当前位置:首页 > 主题服务 > 就业领域 > 人才引进 > 政策规定

十堰市实施“金蓝领”开发工程

日期:2014-07-12

  为适应全市经济社会发展特别是“一主四大”重点产业发展对高技能人才的需要,我市决定实施金蓝领开发工程,为建设区域性人才高地提供坚强的人力资源支撑。
  “金蓝领”开发工程的目标任务是:通过支柱产业高技能人才的培养,推动全市高技能人才队伍总量的大幅增长,职业能力明显提升,产业、行业分布基本均衡,技术型、知识型和复合型技能人才协调发展。到2020年,重点建设1所技师学院,建成5个国家高技能人才培训基地,20 个先进制造、旅游、水利水电、生物医药、绿色食品、现代物流、现代新兴产业等项目的实训基地,2个技能大师工作室,10个高技能人才工作站,5个高标准职业技能鉴定机构,逐步形成与产业发展相适应的高技能人才布局。
  到2020年,全市高级工以上的技能型人才由3.3万人增加到6万人。占技能劳动者的比重达到31%以上。同时,在重点领域加大高技能人才领军人物的选拔、培养和表彰力度,重点开展省市级“高技能人才楷模”、“技能大师”、“民间工艺大师”以及“十堰市首席技师”、“十堰市青年技术能手”评选表彰活动,积极营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的社会氛围。
  据介绍,为使金蓝领开发工程顺利实施,我市将重点培养一批高技能人才领军人物。建设多元立体培训体系,加快高技能人才培养。加强高技能人才培养示范基地建设。实施技能大师育才工程,加强高技能人才工作站的建设。积极开展民间工艺技术传承、抢救和保护活动。实施高技能人才评价考核项目。完善高技能人才激励表彰机制。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟