当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 小学教育 > 招生及收费政策

义务教育项目收费标准

日期:2015-07-03

  农村实行“两免一补”。即免学杂费、书本费,补助家庭困难定寄宿生生活补助。学生自愿在校就餐交纳伙食费。

  城市免收学杂费,按规定标准向学生收取课本费、作业本费及自愿在校住宿及就餐的学生收取住宿费、伙食费。标准为:小学1-2年级课本费每生每学期50元、作业本费25元;3-6年级课本费每生每学期70元、作业本费25元。初中课本费每生每学期135元、作业本费35元。住宿费按物价核定批准标准执行。伙食费据实收取,定期向家长公示收支情况。

  初三年级中考考试费每生一次性90元(仅限参加中考学生。考试科目包括:语文、数学、英语、理科综合、文科综合、体育中考和实践操作)。

  教辅资料按“一科一辅”规定,省统一目录,学校推荐版本,市县审定监管,学生自愿购买。空白抄本和寒暑假作业本费由学生自愿购买。

  服务性收费严格遵循学生自愿、办事公开和学校不得以盈利为目的的原则。如学生体检、防疫、校服、平安保险、电影等,其费用由提供服务的有关部门和单位按规定收取,学校不参与。服务性收费和代收费要求即时发生即时收取、据实结算。

   来源:十堰教育局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟