当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 学前教育 > 招生及收费政策

公办幼儿园收费项目标准

日期:2015-07-03

  十堰市物价局关于城区公办幼儿园收费项目和标准的公告

 

  经一系列法定制价程序并报市政府批准,十堰市物价局批复了十堰城区公办幼儿园收费项目和标准,现公告如下:

  一、十堰市城区公办幼儿园收费项目和标准

  (一)收费项目

  保育费和教育费(两项合称保教费)、伙食费、住宿费(提供晚间住宿的寄宿制幼儿园方可收取)、代收费、服务性收费。

  (二)收费标准

  1、保教费标准,十堰城区公办省级示范幼儿园保教费标准为450元/生﹒月,十堰城区公办市级示范幼儿园保教费为400元/生﹒月。

  2、伙食费,由幼儿园据实收取并定期向家长公示收支情况。

  3、幼儿园可收取的代收费项目为体检费,可收取的服务性收费项目为外出活动费和乘车费。代收费、服务性收费按照“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则收取。

  二、各级各类公办幼儿园一律不得再向幼儿家长收取本批复之外的其他费用;不得在正常教学时间内以开办各种特色班、兴趣班、蒙氏班为名提高收费标准;不得向幼儿家长收取与幼儿入学挂钩的捐资助学款;不得收取书本费。

  三、本收费项目和标准从2015年秋季开学起执行。

 

  2015年7月15日

   来源:十堰市物价局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟