当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 教育资助 > 资助项目

学前教育资助

日期:2014-07-01

  1月10日,市教育局召开学前教育资助工作安排部署会,正式启动学前教育资助工作。这意味着自2014年起,我市符合条件的家庭经济困难的学前教育儿童每年可获得1000元的资助金。
  据了解,实施学前教育资助政策,旨在减轻农民和城市弱势群体的经济负担,保障家庭经济困难儿童公平接受学前教育的机会和权利,促进教育公平和社会公平。根据省相关文件要求,学前教育政府资助对象为在市、县(区)全日制公办幼儿园和普惠性民办幼儿园(不包括托儿所、亲子园等早期教育机构)接受学前教育的家庭经济困难儿童,包括孤儿、烈士子女、享受城乡最低生活保障家庭子女、纳入城乡特困救助范围的家庭子女、残疾幼儿、残疾人家庭儿童、重大突发事件造成贫困的家庭子女以及其他经济困难家庭子女。
  学前教育资助工作从今年春季开始、按学年实施。每年9月开学时,符合条件的资助对象可向所就读的幼儿园提出书面申请,并提交低保证、残疾证等有效证件或所在地村委会(居委会)证明。经幼儿园、县(市、区)教育主管部门层层审查、评审、公示认定后,确定受助名单,发放学前教育资助金。学前教育资助所需资金由市县(市、区)负责统筹落实,中央和省给予补助。
  据悉,自2007年以来,我市认真贯彻落实按照中央和省的要求,先后实施了农村义务教育“两免一补”(免交学杂费、免教科书费,补助寄宿生生活费)、城市义务教育阶段学生免除学杂费、高中学生国家助学金、中职学生国家助学金和免学费、大学生生源地信用助学贷款、大学新生入学资助项目和农村义务教育营养改善计划等资助政策,数以万计的贫困学生从中受益。即将实施的学前教育资助政策,将填补我市学前教育资助的空白,我市资助体系也将实现从学前教育到高等教育的全覆盖。

   来源:十堰市教育局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟