当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 初中教育 > 招生及收费政策

2017年城区义务教育阶段学校划片“片内生”认定办法

日期:2017-06-19

  “片内生”认定办法

  1、同时符合下列条件的学生,可认定为“片内生”,请持户口簿、房产证等手续到片区内学校入学:

  (1)具有十堰市城区户籍(不含郧阳区);

  (2)学生父母(或法定监护人)具有学校招生范围内的房产证。因特殊原因无房产证,但学生法定监护人固定住所坐落在学校招生范围内的,由学校组织人员调查核实后办理入学手续;

  (3)学生应随父母(或法定监护人)居住;

  (4)小学一年级入学必须年满6周岁。

  2、学生父母(或法定监护人)具有城区居住证(或暂住证),具有学校招生范围内的房产证或购房发票(含购房合同),并合法居住一年以上的,户口暂时未迁入居住地的,由学校组织人员调查核实后视同“片内生”就近入学。

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟