当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 初中教育 > 招生及收费政策

初中学生资助政策

日期:2016-04-28

   一、免学杂费
  义务教育阶段学生全部免学杂费。学生无需申请,由学校办理。
  二、免费提供教科书
  1.资助项目、对象及比例
  对义务教育阶段在农村(含县镇)学校就读的学生全部免费提供教科书,小学一年级免费配发学生字典;在城市(市直及东风分局学校)学校就读的家庭经济困难学生免费提供教科书补助。资助比例:在农村(含县镇)学校就读的学生占总数的100%。在城市(市直及东风分局学校)学校就读的家庭经济困难学生占在校学生总数的4%。
  2.资助标准
  在农村(含县镇)就读学生免费发放教科书。城市(市直及东风分局学校)就读的小学生按每生每学期90元,初中生按每生每学期180元的标准进行补助。
  3.申办程序
  在农村(含县镇)学校就读的学生由学校办理。
  在城市(市直及东风分局学校)学校就读的家庭经济困难学生,每年秋季开学初,由学生向所就读的学校提出书面申请,填写《申请表》,并提交相关证明材料。由学校按照工作程序进行初评、公示、审核、上报及资金发放。
  证明材料包括:低保证、残疾证、烈士子女证、孤儿证等有效证件;县级及以上医院出具的重大疾病证明;所在村(居)委会、乡(镇、街道)出具的意外灾难或其他特殊原因造成家庭经济困难证明等。
  说明:上述的免费提供教科书政策,是2016年秋季学期前执行的政策。近期,国家决定从2017年春季学期起执行统一对城乡义务教育阶段学生全部免费提供教科书(含学生字典)政策。具体要求等实施办法下达后,按文件规定执行。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟