当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 初中教育 > 招生及收费政策

张湾区辖区中学划片招生范围

日期:2015-06-24

    1、东风三中:
  车城西路48厂铁路桥以东、市畜牧场以西、新疆路48小区及以北居民子女;新疆路两侧49厂小区、59小区(包括49、59小区)以南居民子女。进城务工人员随迁子女指定就读学校。
  2、东风四中:
  凯旋大道与车城西路交叉口以西,红卫张湾区劳动就业局以东,车城西路两侧居民子女;镜潭路与红镜路交叉口(镜潭路16号)以西,红卫车城西路与镜潭路交叉口(原红卫转盘)以东,镜潭路两侧居民子女;24厂小区居民子女。
  3、东风五中:
  东岳路两侧居民子女(不含金地广场小区);张湾大岭路口以西,公园路至南岳路与车城路交叉口以北,车城路两侧居民子女;张湾青年广场处红绿灯十字交叉口以西,凯旋大道与车城西路交叉口以东,车城西路两侧居民子女;二五厂小区,友谊新村小区、阳光蓝山郡小区居民子女。
  4、东风七中:
  六堰人民商场百二河以南,张湾大岭路口以东,公园路两侧居民子女;广东路两侧(含广东路以北,大岭路以东,银河北路以西,发展大道以南整个片区)居民子女;大岭路两侧居民子女。
  5、十堰市第四中学:
  车城西路东风研究院铁路桥以西,红卫张湾区劳动就业局以东,车城西路两侧居民子女;20厂路口至小岭村红方路两侧居民子女;红卫街办炉子沟村、何家沟村、牛场村居民子女。
  6、张湾区实验中学:
  汉江路中心小学、阳光小学(不含阳光栖谷小区居民)、区实验小学(六堰人商百二河以北汉江街办辖区)、浙江路小学(部分)、茅坪小学招生范围。
  7、十堰市第九中学:
  黄龙小学、李家湾小学、柏林小学(部分)、舒家小学、方滩小学招生范围。进城务工人员随迁子女指定就读学校。
  8、十堰市第十三中学:
  六堰人民商场百二河以南,公园路两侧居民子女;张湾青年广场红绿灯十字交叉口以南,南岳路与车城路交叉口以西,车城路两侧居民子女;贵州路北侧车城街办辖区内居民子女;东岳路两侧(东岳路30号以西)张湾辖区居民子女;中岳路两侧张湾辖区居民子女。
  9、十堰市第十六中学:
  东风小学、土门小学招生范围。进城务工人员随迁子女指定就读学校。
  10、十堰市第十八中学:
  花果小学、上河小学、荣华希望小学、西城开发区小学、柏林小学(部分)、西沟小学招生范围、花果街办小岭村住读学生。进城务工人员随迁子女指定就读学校。
 
  张湾区辖区民办义务教育学校划片招生范围:
  11、慧海学校:
  面向全市招生1-9年级学生。
  12、龙泉黄冈学校:
  面向全市招生1-9年级学生。
  张湾区辖区进城务工人员随迁子女定点就读指定学校(16所):
  小学(11所):四八小学、六二六四学校(小学部)、上河小学、李家湾小学、炉子小学、叶湾小学、广东路小学、土门小学、东风小学、红明小学、荣华希望小学。
  初中(5所):十堰市第九中学、十堰市第十六中学、十堰市第十八中学、东风三中、六二六四学校(初中部)。
  
    “片内生”认定办法:
  1、具有十堰市城区户籍(不含郧阳区);
  2、学生父母(或法定监护人)具有学校招生范围内的房产证。因特殊原因无房产证,但学生法定监护人固定住所坐落在学校招生范围内的,由学校组织人员调查核实后办理入学手续;
  3、学生应随父母(或法定监护人)居住;
  4、小学一年级入学必须年满6周岁;
  同时符合上述条件的学生,可认定为“片内生”,请持户口本、房产证等手续到片区内学校入学。
  六、进城务工人员随迁子女入学条件:
  1、父母在十堰城区务工一年以上,持有与用工单位签订的劳务合同或相关务工证明材料;
  2、父母在十堰城区有相对固定的住所(居住一年以上),且取得公安部门颁发的居住证(或暂住证);
  3、小学一年级入学必须年满6周岁。
  符合以上条件的进城务工人员随迁子女,凭户口本、父母居住证(或暂住证)、房产证或租房合同、父母用工合同或务工证明材料,可到进城务工人员随迁子女指定学校就读。
  4、非十堰市城区户籍,具有城区居住证(或暂住证),学生父母(或法定监护人)具有学校招生范围内的房产证或购房发票(含购房合同),并合法居住一年以上的,由学校组织人员调查核实后视同“片内生”就近入学。
  七、辖区内部分片区学校相对集中,学校招生范围相互重叠,辖区内东风公司职工子女入学,按照市政府与东风公司签署的《关于支持东风公司辅体剥离与辅业改制》的协议执行。
  八、本方案最终解释权归张湾区教育局。

   来源:十堰教育局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟