当前位置:首页 > 主题服务 > 教育领域 > 初中教育 > 招生及收费政策

初中入转升学规定

日期:2014-07-07

  1.转学

  严禁随意转学。转学生必须是法定监护人工作调动,户籍及家庭住址变动,属于转入学校的片内生方可申请转学。

  (1)纸质学籍办理

  十堰市内转学:接收学校持学生法定监护人工作调动相关证明、户口簿、房产证或暂住证,以及原就读学校的学籍档案、转学证明(城区以外的学生要加盖县级教育行政部门的学籍管理专用章)报市教育局审批。

  外省、市转学:由外省、市转入十堰城区义务教育阶段学校的学生必须有转学证和学生纸质学籍档案。转学证必须加盖县级教育行政部门的学籍管理专用章,学生纸质学籍档案必须有转出学校印章。十堰城区义务教育阶段学校的学生转往外省、市,由转出学校开具转学证明,并与学生纸质学籍档案一起到市教育局基础教育科办理转出审批手续。对2007年秋季起没有建纸质学籍档案的,由转出学校在学籍管理系统中打印出该生的电子档案(学籍卡),加盖学校印章,作为转学的纸质学籍档案。

  (2)电子学籍办理

  十堰市内转学:对符合转学条件的学生,先由接收学校开具《十堰市义务教育阶段学校接收证明》-- 转出学校凭接收证明,由学籍管理员在十堰市中小学学籍管理信息系统中提交该生的转学申请--转出学校的学籍主管部门审核。

  外省、市转学:对符合转入条件的学生,由接收学校在十堰市中小学学籍管理信息系统中新建该生的电子学籍。新建电子学籍时必须准确完整地录入转入学生的文字信息(符合信息标准),提交电子注册申请,然后带齐转入学生的纸质学籍档案、转学证等相关证明材料到市教育局基础教育科办理电子学籍注册审批手续。

   来源:十堰市教育局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟