当前位置:首页 > 主题服务 > 交通领域 > 长途汽车

十堰客运中心站客运班次

日期:2016-01-22

  亨运集团十堰客运中心站于1966年成立,经过48年的不断开拓壮大,发展成为目前是辐射最广的国家一级客运站,也是“全国客运百强”企业, 2003年通过ISO9001:2000质量标准体系认证。车站现有在职员工107名,其中管理人员13名,站务人员94名。为全面扩展车站服务功能,提升服务质量,打造服务品牌,发挥综合效益,上级主管部门的大力支持下集团公司于2011年6月投资1000余万元,历时半年时间对十堰客运中心站进行全面装修改造。装修后的车站软硬件条件达到全省车站一流水平,促使服务功能更全、管理经营规范、服务档次更高、综合效益明显。

  车站装修改造实行“去商业化、重功能化”,服务功能和档次得到明显的提升。改造后的客运中心站具备五大功能:一是增加了语音播报系统和中央空调系统,更显人性化;二是改造车站公共厕所,扩大了公厕面积,增加旅客供水系统;三是优化监控系统,监控探头由11个增加到23个,将GPS系统由2G升级为3G视频,实行全覆盖,旅客动态和客车运营均在可视范围;四是实行检票结算一体化,简化程序,方便了经营者;五是规划了新站台,为车站封闭管理和统一发车地点奠定良好基础。

  车站在硬件设施改善后,着力提升服务质量和客运形象,深化“创先争优”活动。重新设计服务流程,车站实施封闭式管理,大门口安装电动栏杆,阻止非营运车辆和私家车随意进入站场。严把旅客检票口,禁止无票人员和闲杂人员出入车站。实施改造后,车站小件快运业务年收入由以前的80万元增加到120万元,同时接纳量得到较为明显的提高,接纳自有及社会进站车辆由以前的348台增加到446台,日均发班由220个增加到278个,旅客起运量由2500余人次增加到3500余人次,日均站务营收由18万元增加到25万元左右,年营收过亿元,营运线路遍及沪、陕、豫、鲁、粤、浙、湘、苏、皖、闽、滇、宁等20个省级行政区域,形成了东达上海、温州,西指银川,北通招远,南抵深圳、厦门、北海的全方位客运经营网络,知名度和美誉度逐步提高,先后获得省级“文明示范窗口”、“十佳文明客运站”、“品牌服务班组”、“十佳客运站”、“青年文明号”、“一级站服务信誉AAA”、“消费者满意单位”等多项荣誉,通过了历次十堰市文明城、卫生城、优秀旅游城、双拥模范城等创建活动。

  客运中心站电话:8890276 8890755 8890877

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟