当前位置:首页 > 主题服务 > 交通领域 > 公共汽车

老年人卡(寿星卡)办卡须知

日期:2016-01-19

  1、凡常住户籍在十堰市辖区内(含市辖县、市)且年满65周岁以上的老年人本人持二代身份证原件均可办理老人免费乘车卡。

  2、户籍不在十堰本地,来十堰投亲靠友的老人,需在居住所在地辖区派出所,办理居住证,并持二代身份证原件办理。

  3、根据十堰市物价局文件(十价重[2004]74号)《关于公交IC卡工本费的批复》的规定,收取工本费15元/张。

  4、根据湖北省人民政府第301号令《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》老年人办卡时须办理乘车意外伤害险(即承运人险)2元/月,全年24元。首次办卡时,一次性免费充次到次年6月(80次/月,960次/年,当月次数月内有效,过月作废)。

  5、办理地点:六堰车城通公司客服大厅(原公交IC卡中心)

  6、年审事项:每年4、5、6月在车城通公司六堰(10路车停车场)营业点年审。年审时须缴纳第二年度的乘车意外伤害险(即承运人险)24元,同时办理下一年度的免费充次。

  7、老人免费乘车卡(寿星卡)不能作为普通卡充值使用。如卡损坏、刷卡无效则须主动投币;非本人使用的卡,一经发现即由市公交公司收缴。除卡被收缴外,一年内停止享受免费乘车待遇,一年到期后补办新卡。

  8、本卡遗失或人为损坏失效时,乘客可携带二代身份证原件到车城通公司服务大厅(原公交IC卡中心)办理补卡手续,新卡补办费用自理。

  9、持卡人应注意保护IC卡。不要弯曲、划刻、浸水或撬开卡套;避免IC卡与外力冲击;与强磁场接触,以免影响IC卡的正常使用。

  咨询电话:0719-8111923

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟