当前位置:首页 > 主题服务 > 交通领域 > 公共汽车

希望卡(学生卡)办卡须知

日期:2016-01-19

  1、首次购卡,需带本人学生证、近期免冠彩色照片一张。没有办理学生证的学生,需所在学校开据证明并加贴本人照片,并在照片上加盖学校公章。首次办卡工本费20元。

  2、“希望卡”因只限十堰城区就读小学、初中、高中、中专(技校)且年龄在18周岁以下的在校学生办理,只限本人使用,上车刷卡须需主动出示验照,不能连续刷卡。持卡人不得将卡转借他人使用,一经发现,当班司机有权收缴。

  3、持卡人应妥善保管IC卡,IC卡丢失后,持卡人可先行电话挂失,并在24小时内前往车城通公司(原公交IC卡中心)办理书面挂失手续。如有下列情况之一者,发卡方不承担任何责任:持卡人在办妥书面挂失手续前所发生的交易费;在办妥挂失手续24小时以内发生的交易费;口头或电话挂失后,未办书面挂失产生的刷卡扣费。

  4、挂失、人为损坏需再次购卡时,支付相应工本费。

  5、对高中以上且年满18岁的“希望卡”持卡人,不参加每年一次的希望卡年审,不再继续享受希望卡优惠乘车待遇。不再年审的“希望卡”,请在有效期内使用完卡内余额。

  6、对已到期不能参加年审的希望卡,如卡内有余额,车城通公司负责免费将卡内余额结转到持卡人指定的普通卡内。

  7、每年7、8月为希望卡的年审时间,小学、初中、高中各年审一次,请持卡人在指定时间内(小升初、及初升高)办理年审业务,未年审的希望卡自当年9月1日起不能正常刷卡消费。

  8、持卡人应注意保护IC卡。不要弯曲、划刻、打孔、浸水或撬开卡套;避免IC卡与外力冲击、与强磁场接触,以免影响IC卡的正常使用。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟