当前位置:首页 > 主题服务 > 交通领域 > 公共汽车

爱心卡(残疾人卡)办卡须知

日期:2016-01-19

  1、首次办卡时,需持本人二代身份证原件、十堰市残联开具的办理爱心卡通知单和十堰市残联颁发的二代残疾证原件,非十堰城区(张湾区、茅箭区、郧阳区)户籍,需在所在地派出所办理居住证后方可办理,购卡手续费5元。首次办理后充次到本年度12月31日(80次/月,960次/年,次数当月有效,过月作废)。

  2、“爱心卡”每年11、12月(11月1日—12月31日)在十堰车城通公司服务大厅(原公交IC卡中心)年审。年审时办理下一年度的免费充次手续。逾期不审,刷卡时会报“非法卡”,不能继续使用。

  3、“爱心卡”不能作为普通卡充值使用。如卡损坏、刷卡无效则须主动投币;爱心卡做为特定对象使用的免费卡,乘车刷卡时,主动出示让司乘人员验照,严禁转借他人使用。非本人使用的卡,一经发现即由市公交公司收缴,一年内停止办理。

  4、卡片遗失,需尽快携带办卡时使用的相关证件和照片到车城通公司服务大厅(原公交IC卡中心)办理挂失补办手续,挂失、补办费用由持卡人自理。遗失、损坏卡补办新卡后,原卡作废,严禁在车上使用(以免被POS机识别为非法卡而收缴)。

  5、持卡人应注意保护IC卡。不要弯曲、划刻、打孔、浸水或撬开卡套;避免IC卡与外力冲击、与强磁场接触,以免影响IC卡的正常使用。

  咨询电话:0719-8111923

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟