当前位置:首页 > 主题服务 > 公共事业 > 消防安全

防火常识

日期:2015-10-20

  在日常生活中,家长应多向孩子灌输各类消防常识:

  一、让孩子知道火灾的危害性,告诫孩子不要玩火,不要玩弄电气设备;不应该在人员密集或堆满可燃物的地方燃放鞭炮;

  二、教会孩子认识一些消防标志以及消防设备,让他们知道什么是安全出口、什么是逃生疏散标志、什么是灭火器以及这些标志设备的作用;

  三、教会孩子怎样报火警:告诉孩子报警电话是119,只有遇到火灾时才能拨打。报警时要沉着冷静,讲清自己所在位置,火势大小。

  四、教育孩子一些火场知识,身上着火了该怎么办,遇到火灾应该专门安全逃离,在无法逃生时应该待在市民地方,以及如何让消防队员尽快找到自己。

   来源:十堰市公安局 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟