当前位置:首页 > 主题服务 > 公共事业 > 水电气暖

使用暖气注意事项

日期:2016-01-26

  暖气管道上的阀门不可随意开关。供热系统首次运行时,一般需要调试。具体到各家各户就是把每个立管的阀门调整到合适位置,打开每个暖气片的手动放气阀,排出积存在暖气片里的空气,或是打开安装在系统顶部集气罐的排气阀排气,直到每个暖气片都热起来。一旦调试完成,阀门就应该固定,不能随意开关。

  房间内靠近暖气片的地方尽量保持一定散热空间,不要在暖气片上或暖气片前堆放杂物,否则就会影响暖气片的散热效果。

  暖气片不可任意改动位置。暖气片一般安装在利于室内采暖的位置,能保证空气对流和室内温度相对平衡,一旦改变位置就会造成室内温度不平衡。另一方面,一旦管道、暖气片挪动,容易发生泄露,造成不必要的损失。

  不可随意从系统中放水。管道中缺了热水,就要补充冷水使管网系统保持一定压力,失热水过多,管网中的水温就会迅速下降,造成室内温度降低。

  暖气片整体不热,可打开进回水阀门。阀门已开,暖气片半截不热或暖气片内有水响声,暖气片内可能有气体,需放气。排除方法一:先将进水阀门关闭,打开跑风放气阀排气,有水溢出,关闭放气阀;排除方法二:将进水阀门关闭3/4,再将回水阀门关闭后,打开放气阀排气,有水溢出时关闭放气阀。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟