当前位置:首页 > 权责清单 > 市文体新广局 > 其他类

卫星地面接收设施接收境外电视节目审核

  • 职权编码

    .

  • 职权名称

    卫星地面接收设施接收境外电视节目审核

  • 子项名称

  • 行使主体

    市文体新广局

  • 职权依据

         【法规】《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(1993年国务院令第129号,2014年7月18日修订)
        第八条 个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。
        【规章】 《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(广播电影电视部令第11号 1994年2月3日实施)
        第五条  第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》)。并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。

  • 受理范围及条件

         1.具有独立法人资格,其中企业法人应当是国有企业或者国有控股企业;
        2.有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程,有健全的管理制度和安全保障措施;
        3.有与其业务活动相适应的专业人员、资金、设备和营业场所;
        4.有明确的服务区,有可行的服务方案及必要的服务资源;
        5.法定代表人、主要出资者和经营者在申请之日前三年内,未因违反国家卫星地面接收设施管理的规定而被有关主管部门给予两次以上行政处罚的;
        6.符合法律、行政法规和国家有关规定规定的其他条件。

  • 需提交的材料

         1.申请报告和申请表;
        2.拟申请服务区的范围图;
        3.主要工程技术人员名单和证明材料;
        4.法人代表、主要经营者的身份证明和简历及主要出资单位有关证明材料;
        5.营业场所证明。

  • 法定期限

    20个工作日

  • 承诺期限

    5个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    申请→受理→审查→决定→送达

  • 责任事项

         1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:安装设施检验合格,准予许可的,制发许可证书,送达并信息公开。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

         1.《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(广播电影电视部令第11号)第五条 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境外电视节目许可证》(以下简称《许可证》)。并报广播电影电视部、国家安全部备案。 2.同1。 3.同1。 4.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 5.《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(广播电影电视部令第11号)第二条 广播电视行政部门的职责是对卫星地面接收设施实行归口管理,审批卫星地面接收设施的设置,组织对卫星地面接收设施的生产、销售、使用情况进行检查。

  • 职责边界

         一、责任分工 1.市级:如期履行上报程序。 2.县级:如期履行上报程序。 二、相关依据 《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(广播电影电视部令第11号)第五条 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。

  • 承办机构

    市文体新广局网络视听和传媒机构科

  • 咨询方式

    0719-8125671 十堰市北京北路52号、市文体新广局网络视听和传媒机构科、邮箱

  • 监督投诉方式

    0719-8125772、十堰市北京北路52号、市文体新广局监察室、邮箱

  • 审核意见

  • 备注

    注:1.其他类为确有法律法规规章依据又不隶属于本次清理确定的另九类职权的具体行政行为;2.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;3.填报内容使用12号仿宋字体;4.其他填报要求详见附件9。

  • 流程图


友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟