当前位置:首页 > 权责清单 > 市文体新广局 > 其他类

广播电视节目传送业务经营许可审核

  • 职权编码

    .

  • 职权名称

    广播电视节目传送业务经营许可审核

  • 子项名称

  • 行使主体

    市文体新广局

  • 职权依据

         【法规】《广播电视管理条例》(国务院令第228号,2013年12月7日修订)                                                     第二十三条 区域性有线广播电视传输覆盖网的规划、建设方案,由县级人民政府或者设区的市、自治州人民政府的广播电视行政部门报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门批准后实施,或者由省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门报国务院广播电视行政部门批准后实施。
        【规章】《广播电视节目传送业务管理办法》《国家广电总局令第33号》
        第十条  申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的,应向地(市)级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合本办法第九条规定的申报材料,经逐级审核,报广电总局审批。符合条件的,广电总局予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
        在同一省(市)内两个以上地(市)级行政区域经营广播电视节目传送业务的,视为在省级行政区域内经营广播电视节目传送业务,依照本条第一款规定报广电总局审批。

  • 受理范围及条件

         下列机构可以申请《广播电视节目传送业务经营许可证》:
        1.经广电总局批准设立的广播电视播出机构;
        2.经广电总局批准设立的广播影视集团(总台)及所属机构;
        3.拥有有线广播电视网络经营权的国有或国有控股机构。
        申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,应当具备以下条件:
        1.符合国家广播电视节目传送业务总体规划和业务要求;
        2.具有确保广播电视节目安全传送所需的设备、资金、技术、人员及相关管理制度;
        3.资费标准符合国家有关规定;
        4.有从事经营活动的场所及相应网络资源;
        5.有长期提供传送服务的信誉和能力;
        6.有合法的广播电视节目信号来源;
        7.其他法律、行政法规规定的条件

  • 需提交的材料

         1.有线电视网络建设及覆盖情况、传送内容(应写明具体频道、节目名称)、传送范围、技术手段(数字传输或模拟传输)、传送方式(节目传输或接入服务)等内容的说明;
        2.申办机构基本情况。申办机构为企业单位的,应提供企业章程、验资报告、营业执照、股东背景情况的说明,事业单位应提供事业单位法人代码证;
        3.《广播电视节目传送业务经营许可证》申请表;
        4.从事广播电视节目传送业务的技术方案、运营方案、管理制度;
        5.人员、设备、场所的证明资料(包括法定代表人或主要负责人及主要业务管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件、工作场所使用权证明文件);
        6.广播电视节目安全传送方案;
        7.广播电视节目信号来源证明。

  • 法定期限

    20个工作日

  • 承诺期限

    5个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→决定→送达

  • 责任事项

         1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
        2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。
        3.决定责任:作出转报决定,法定告知(不予转报的应当书面告知理由)。
        4.送达责任:根据国家新闻出版广电总局许可决定的,送达《广播电视节目传送业务经营许可证》。
        5.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。
        6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

         1.《广播电视节目传送业务管理办法》(国家广电总局令第33号)第十一条 负责受理的广播电视行政部门应按照行政许可法规定的期限和权限,履行受理、审核职责。
        2.同1。
        3.《广播电视节目传送业务管理办法》(国家广电总局令第33号)第十条 申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的,应向地(市)级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合本办法第九条规定的申报材料,经逐级审核,报广电总局审批。符合条件的,广电总局予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
        4. 同3。
        5.《广播电视节目传送业务管理办法》(国家广电总局令第33号)第三条  县级以上广播电视行政部门负责本行政区域内广播电视节目传送业务的管理。

  • 职责边界

         一、责任分工
        1.州级:负责广播电视节目传送业务经营许可审核工作。
        2. 县级:无
        二、相关依据
        《广播电视节目传送业务管理办法》(国家广电总局令第33号)第十条 申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的,应向地(市)级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合本办法第九条规定的申报材料,经逐级审核,报广电总局审批。

  • 承办机构

    市文体新广局网络视听和传媒机构科

  • 咨询方式

    0719-8125671 十堰市北京北路52号、市文体新广局网络视听和传媒机构科、邮箱

  • 监督投诉方式

    0719-8125772、十堰市北京北路52号、市文体新广局监察室、邮箱

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图


友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟