当前位置:首页 > 权责清单 > 市科技局 > 其他类

受理高新技术产品登记备案

  • 职权编码

    011081248-QT-014-00

  • 职权名称

    受理高新技术产品登记备案

  • 子项名称

  • 行使主体

    市科技局

  • 职权依据

      【地方规章】《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》(鄂科技规计[2012]1号) 第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。

  • 受理范围及条件

      1.产品应属于本办法第四条规定的技术领域范围,产量达到一定规模,并符合下列条件之一的:

      (一)属于《国家重点支持的高新技术领域》、《中国高新技术产品目录2006》或《湖北省高新技术产品目录(2006年)》的范围; (二)列入国家、省各类科技计划的项目;

      (三)获得国家、省(部)各类科技进步及其它技术创新奖励;

      (四)列为国家、省(部)重点新产品。

      2.产品采用的技术先进、成熟、实用;

      3.产品的质量经过国家、省(部)、市级技术检测部门的检测,并有检测合格证书;

      4.产品的技术源头明确,知识产权归属清楚;

      5.产品符合国家产业政策以及安全、环保等质量要求;

      6.依法应当具备的其他条件。

  • 需提交的材料

      1.《湖北省高新技术产品登记备案申请书》;

      2.《企业法人营业执照》或《事业法人登记证书》(副本复印件);

      3.产品的技术水平和知识产权的佐证材料(产品或技术鉴定证书、专利证书、计算机软件著作权登记证书、新药证书、注册商标、法定检测机构的检测报告及用户意见等)。技术来源于其它单位或个人的,须提供技术合同和相关材料;

      4.其他应当提供的有关文件。

  • 法定期限

  • 承诺期限

    30个工作日(不含专家审查时间及公示时间)

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→初步审查→报省科技厅审查

  • 责任事项

      1.受理责任:制定方案通知,公告认定标准和应当提交的材料。

      2.初审责任:初步审核有关材料,对符合要求的申请单位向上提出推荐意见。

      3.监管责任:对高新技术产品的监督管理。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

      1.《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作;东湖、襄樊高新区负责本地区高新技术产品登记备案的受理及初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。 2.同1。 3.同1。

  • 职责边界

      一、责任分工 1.市级:负责本地区高新技术产品登记备案的受理和初审工作; 2.县级:无 二、相关依据 《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》(鄂科技规计[2012]1号) 第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作;东湖、襄樊高新区负责本地区高新技术产品登记备案的受理及初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。

  • 承办机构

    市科技局高新技术发展与产业化科

  • 咨询方式

    0719-8653777、湖北省十堰市张湾区朝阳北路16号市科技局高新科

  • 监督投诉方式

    0719-8653578、湖北省十堰市张湾区朝阳北路16号市科技局监察室

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

    高新技术产品登记备案运行流程图

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟