当前位置:首页 > 权责清单 > 市科技局 > 其他类

专利费用减缓证明开具

  • 职权编码

    011081248-QT-013-00

  • 职权名称

    专利费用减缓证明开具

  • 子项名称

  • 行使主体

    市科技局

  • 职权依据

      【规章】《专利费用减缓办法》(2006年11月13日国家知识产权局局令第39号)

      第七条 个人请求专利费用减缓的,应当在费用减缓请求书中如实填写本人的年收入情况,必要时应当根据专利局的要求,提供市级以上人民政府管理专利工作的部门出具的关于其经济困难情况的证明。” “两个或者两个以上的个人共同请求专利费用减缓的,应当在费用减缓请求书中如实填写每个人的年收入情况,必要时应当根据专利局的要求,提供市级以上人民政府管理专利工作的部门出具的关于其经济困难情况的证明。单位请求专利费用减缓的,应当在费用减缓请求书中,如实填写经济困难情况,并附具市级以上人民政府管理专利工作的部门出具的证明。

      个人与单位共同请求专利费用减缓的,个人应当在费用减缓请求书中如实填写本人的年收入情况,单位应当如实填写经济困难情况,并附具市级以上人民政府管理专利工作的部门出具的证明。市级以上人民政府管理专利工作的部门出具的证明应当说明请求专利费用减缓的单位的性质是企业、事业单位还是机关团体,并说明其经济困难情况。

  • 受理范围及条件

      申请人或者专利权人缴纳有关专利费用确有困难的,可以依照本办法请求国家知识产权局专利局减缓缴纳有关费用。

  • 需提交的材料

      1.专利局制定的费用减缓请求书;

      2.个人请求专利费用减缓的,应当在费用减缓请求书中如实填写本人的年收入情况;

      3.单位请求专利费用减缓的,应当在费用减缓请求书中,如实填写经济困难情况;

      4. 个人与单位共同请求专利费用减缓的,个人应当在费用减缓请求书中如实填写本人的年收入情况,单位应当如实填写经济困难情况。

     

  • 法定期限

  • 承诺期限

    1个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→批复

  • 责任事项

      1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。

      2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

      3.监管责任:对专利费用减缓的监督管理。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

      1.《专利费用减缓办法》(2006年11月13日国家知识产权局局令第39号) 第二条 申请人或者专利权人缴纳有关专利费用确有困难的,可以依照本办法请求国家知识产权局专利局(以下简称“专利局”)减缓缴纳有关费用。

      2.同1。 3.同1。

  • 职责边界

      一、职责分工 1.市级:审核证明; 2.县级:无。 二、相关依据 《专利费用减缓办法》(2006年11月13日国家知识产权局局令第39号) 第二条 申请人或者专利权人缴纳有关专利费用确有困难的,可以依照本办法请求国家知识产权局专利局(以下简称“专利局”)减缓缴纳有关费用。

  • 承办机构

    市科技局知识产权产业化科

  • 咨询方式

    0719-8677761 市朝阳北路16号市科技局知识产权产业化科

  • 监督投诉方式

    0719-8653578 市朝阳北路16号市科技局监察室

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

    专利费用减缓证明开具运行流程图

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟