当前位置:首页 > 权责清单 > 市公安局 > 行政许可

机构印章(公章)刻字审批

  • 职权编码

    01108082-7-XK-016-00

  • 职权名称

    机构印章(公章)刻字审批

  • 子项名称

  • 行使主体

    市公安局

  • 办理类型

    即办件

  • 职权依据

         【规章】  《印铸刻字业暂行管理规则》 第六条  凡经营印铸刻字业者,均须遵守下列事项: 一、遇有下列各项印刷铸刻情形之一者,须将底样及委托印刷刻字之机关证明文件,随时呈送当地人民公安机关核准备案后方得印制。

  • 许可范围及条件

     

  • 申请材料

         1.雕刻公章审批表和书面申请(有单位盖章或法定代表人签字);
        2.申请刻制单位主管部门的批准文件或工商营业执照原件及复印件;
        3.法定代表人、经办人身份证件及复印件;
        4.单位介绍信或法定代表人授权委托书(有单位盖章或法定代表人签字)。注:企业名称变更需提供《工商局变更通知书》;有上级主管部门的,需在申请报告上加盖主管部门公章。原公章遗失申请补遗须持登报(十堰日报、十堰晚报等市级以上媒体)声明。

  • 法定期限

    当场即办

  • 承诺期限

    当场即办

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 证照批复名称

  • 职权运行流程

    申请→受理→审查→决定→送达

  • 责任事项

         1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
        2.审查责任:审查申请材料,组织现场核查。
        3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,并法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
        4.送达责任:准予许可的,制发许可决定书,送达并信息公开。
        5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
        6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

        1.《行政许可法》 第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
        2.《行政许可法》 第三十四条  行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。 根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
        3.《行政许可法》 第三十八条  申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。 行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
        4.《行政许可法》 第四十条  行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。  《行政许可法》第四十四条  行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
        5.《行政许可法》 第六十一条  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。 行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。 行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。

  • 职责边界

        一、责任分工
        1.市级:负责辖区内机构印章(公章)刻字审批行政许可审批。
        2.县级:负责辖区内机构印章(公章)刻字审批行政许可审批。
        二、相关依据
        1.印铸刻字业暂行管理规则》 第六条  凡经营印铸刻字业者,均须遵守下列事项: 一、遇有下列各项印刷铸刻情形之一者,须将底样及委托印刷刻字之机关证明文件,随时呈送当地人民公安机关核准备案后方得印制。

  • 承办机构

    十堰市公安局行政审批服务科

  • 咨询方式

    咨询电话:0719-8671267;通讯地址:十堰市茅箭区北京中路82号市民服务中心公安行政审批大厅

  • 监督投诉方式

    监督投诉电话:0719-8116876;通讯地址:十堰市茅箭区北京中路82号市民服务中心监督管理科

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

    机构印章(公章)刻字审批流程图

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟