当前位置:首页 > 权责清单 > 市安监局 > 其他类

对安全培训机构条件的备案

  • 职权编码

    73713471-6-QT-005-00

  • 职权名称

    对安全培训机构条件的备案

  • 子项名称

  • 行使主体

    市安监局

  • 职权依据

    【规章】《安全生产培训管理办法》(2012年国家安全监管总局令第44号,2015年国家安全监管总局令第80号修订)

    第五条 安全培训的机构应当具备从事安全培训工作所需要的条件。从事危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人和安全生产管理人员,特种作业人员以及注册安全工程师等相关人员培训的安全培训机构,应当将教师、教学和实习实训设施等情况书面报告所在地安全生产监督管理部门、煤矿安全培训监管机构。

  • 受理范围及条件

    1.受理范围:安全培训机构;

    2.受理条件:符合从事安全培训工作所需要的条件。

  • 需提交的材料

      教师、教学和实习实训设施等情况书面材料及备案报告。

  • 法定期限

    10个工作日

  • 承诺期限

    7个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    受理→审核→备案

  • 责任事项

    1.受理责任:根据备案资料决定决定受理;

    2.审核责任:按规定审核安全培训机构报送的资料,需要现场审核的到现场审核;

    3.备案责任:审核通过的及时办理备案手续;

    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.目前法律法规无明确依据,待相关法规出台后再细化.

    2.同1。

    3.《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)第五条 安全培训的机构应当具备从事安全培训工作所需要的条件。从事危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人和安全生产管理人员,特种作业人员以及注册安全工程师等相关人员培训的安全培训机构,应当将教师、教学和实习实训设施等情况书面报告所在地安全生产监督管理部门、煤矿安全培训监管机构。

  • 职责边界

    一、责任分工

    1.市级:根据法律法规规章文件规定及《省审改办关于行政处罚类行政职权实行属地管理的意见》(鄂审改办函〔2015〕21号),实行属地管理。

    2.县级:根据法律法规规章文件规定及《省审改办关于行政处罚类行政职权实行属地管理的意见》(鄂审改办函〔2015〕21号),实行属地管理。

    二、相关依据

    《安全生产培训管理办法》(2012年国家安全监管总局令第44号,2015年国家安全监管总局令第80号修订)第五条 安全培训的机构应当具备从事安全培训工作所需要的条件。从事危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人和安全生产管理人员,特种作业人员以及注册安全工程师等相关人员培训的安全培训机构,应当将教师、教学和实习实训设施等情况书面报告所在地安全生产监督管理部门、煤矿安全培训监管机构。

  • 承办机构

    市安全生产宣教中心

  • 咨询方式

    0719-8661877,茅箭区北京路北路76号市安全生产宣教中心

  • 监督投诉方式

    0719-8650979,12350,十堰市茅箭区柳林路15号市安监局监察室

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

    对安全培训机构条件的备案

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟