当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 食品药品 > 检查整治

茅箭区食药监局开展食品安全专项抽检

索 引 号: -2018-00003
主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管
发文日期: 2018年06月13日 11:07:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2018-00003 主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管 发文日期: 2018年06月13日 11:07:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  “食品经营从业人员须按要求‘穿衣戴帽’,经营场所环境要保持干净整洁,餐具消毒一定要达标……”6月12日上午,记者同茅箭区食药监局工作人员走进东城经济开发区陈家岗市场,看到这里一改往日脏乱差形象,在该局的督促协调下,各食品摊区规范经营,“三防(防蝇、防虫、防尘)”设施一应俱全。第三方抽检公司按照抽验程序,对被抽检摊区营业资质等证明进行仔细检查,并对各摊区食用油、汤料、卤菜等食材和视频进行抽检记录,当事人现场签章,现场封样。
  记者了解到,为进一步加强茅箭区食品质量监管,保障辖区居民舌尖上的安全,为省级食品安全示范区创建夯实基础,今年以来,茅箭区食药监局常态化开展食品安全抽检工作,此次抽检对象包括辖区各大农贸、粮油市场、学校、商超、餐饮单位及食品小作坊,抽检食品涵盖农副产品、食用油、调味品、火锅底料、卤菜等,截至目前,该局已完成对辖区各类食品抽检400余批次。
  “食品安全工作一刻也不能放松。”该局相关负责人表示,“专项抽检活动将贯穿全年,一月一重点,一周一抽检,旨在进一步增强食品经营者的食品安全意识,督促其按照食品安全相关标准生产经营,把好从农田到餐桌的每一道关。”
  记者了解到,除定期抽检之外,该局在食品安全服务和重大活动保障工作中也从未放松,每月初在老虎沟等大型市场旁设置食品安全快速检测服务台,为市民提供免费检测服务,高考期间该局成立抽检检测组,对考点就餐进行全覆盖抽检,为考生保驾护航。下一步,该局将在开学期间重点对辖区学校周边餐饮单位进行全方位抽(十堰晚报 文、图/见习记者 李强 通讯员 黄金梅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟