当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 社会救助

市总工会联合爱尔眼科医院开展困难职工眼疾救助活动

日期: 2018-07-30 11:53:00     

  27日上午,市总工会和爱尔眼科医院联合开展的困难职工眼疾救助项目启动仪式在十堰爱尔眼科医院举行。

  为全市工会职工送去清晰光明的“视界”

  上午9时,启动仪式正式开始,市总工会副主席彭先榜向十堰爱尔眼科医院授“十堰市总工会职工普惠合作单位”牌匾,这标志着十堰爱尔眼科医院将以先进的眼科诊疗技术、人性化的温情服务,为全市困难工会职工送去清晰光明的“视界”。

  十堰爱尔眼科医院院长、眼底病专家李凌表示,医院将精心组织,抽调相关专家组成白内障等眼疾普查工作专班,配备精良的设备和器材,扎实做好全市困难职工中眼疾患者的摸排工作,进一步推进困难职工解困脱困工作精准化、常态化、长效化。今后,十堰爱尔眼科医院将对符合条件的几种常见眼疾患者,在正常医保等报销后,个人自费500元,剩余费用医院实行兜底优免治疗,以实际工作成效践行“爱尔人”立下的誓言:“使所有的人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。”

  活动现场,家住郧阳区的90岁抗战老兵刘文澡,作为患者代表为到场的150余位活动参与者分享自己术后经历,并现场为十堰市总工会及十堰爱尔眼科医院赠送锦旗。“感谢市总工会,感谢爱尔眼科,让失明十几年的我重见光明。”刘文澡1945年入伍,参与了许多战役,1963年转业回到郧阳区老家,在供销系统工作到退休。刘文澡退休后身体每况愈下,眼神也越发不好使了。今年4月,市总工会与十堰爱尔眼科医院共同发起“健康扶贫、光明济困”帮扶项目,为刘文澡进行了左眼白内障手术。术后,刘文澡成功恢复光明。

  十堰爱尔眼科医院将继续走进企事业单位,开展眼健康“白内障等眼疾知识大讲堂”专家知识讲座,进行公益基础眼健康检查等活动。

  未来3年将帮助1000名困难职工及家属治眼疾

  根据十堰市盲人协会统计,我市约有4万多盲人。白内障、青光眼等眼疾是致盲的主要病种,严重威胁人民群众身体健康,而其中有大量的贫困患者因为经济的原因得不到及时有效的治疗。

  为深入贯彻落实市政府《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》精神,为困难职工做实事、办好事、解难事,从2018年7月起,对参与“健康扶贫-光明济困”帮扶活动且符合条件的可手术白内障、翼状胬肉、睑内翻倒睫三种常见眼疾患者,在正常医保等报销后,个人自费500元,剩余费用医院实行兜底优免治疗。救助群体主要包括:工会关系隶属十堰市工会的建档困难职工(含农民工)及家属、部分暂时未建档但是家庭实际困难的职工(含农民工)及家属。十堰爱尔眼科医院计划用3年的时间,至2021年累计救助1000名符合条件的困难职工及家属。

  让患者无论穷富都享有眼健康的权利

  据了解,爱尔眼科集团已在中国30个省市区建立250余家专业眼科医院,在美国、欧洲和中国香港开设有80余家眼科医院。十堰爱尔眼科医院隶属于爱尔眼科集团,可开展手术治疗近视、白内障、青光眼、眼底病、眼眶肿瘤、眼部美容整形、角膜病、泪道病、青少年儿童低视力矫正、医学验光配镜等诊疗项目。医院秉承爱尔誓言“使所有的人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。”努力为十堰地区的市民提供更优质的眼健康服务。

  十堰爱尔眼科医院配置国内外各类先进的眼科检查、手术诊疗设备,同时依托集团优势,汇集众多经验丰富的眼病诊疗专家,可开展多种诊疗项目。

  十堰爱尔眼科医院积极依托社会力量开展全市、乡、镇、村、社区居民及企事业团体单位“爱尔复明”白内障、各种屈光不正、低视力等常见眼疾普查活动,先后签订开展了:十堰市慈善总会“爱尔慈善复明”项目;十堰市总工会“健康扶贫-光明济困”项目;十堰市部分县级残疾人联合会“爱尔复明-助残圆梦”项目;十堰市卫计委、十堰市扶贫办“光明扶贫”工程;十堰市教育局东风分局“近视防控教育基地”活动,对全市困难职工及家属、低视力家庭困难学生及教职员工,实行兜底及部分优免救治,对精准扶贫、低保、五保可术患者实行优免治疗,复杂眼疾及特殊病情根据患者意愿接受治疗。

  (十堰晚报 文、图/记者 郝梦 通讯员 付蓉 )

  十堰爱尔眼科医院成为“十堰市总工会职工普惠合作单位”。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回