当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 环境保护 > 违法违规信息

茅箭今年将整治132个老旧小区

索 引 号: -2019-00003
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护)
发文日期: 2019年05月14日 09:22:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2019-00003 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护) 发文日期: 2019年05月14日 09:22:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  小区道路干净整洁、绿化植物生机盎然、车辆停放井然有序、创文标语随处可见……5月13日,记者在茅箭区武当路街办龚家湾社区通达小区走访时,感受到一股浓郁的文明新风。
  记者在通达小区内看到,工人们正在补种绿植、安装花坛围栏、增补排水沟盖板,对创文工作中存在的问题进行整改。龚家湾社区党支部书记、主任郑伟介绍,在4月中旬的全市老旧小区、背街小巷星级评定现场推进会中,通达小区被评定为四星级小区。为给居民营造更加舒适、便捷、优美的居住环境,小区积极争创五星级小区,按照《市创文老旧小区五星级评定标准》,在辖区内全面开展“百日攻坚补短板”专项行动。截至目前,该小区绿化补植3000余株,增补排水沟盖板100余米,安装花坛围栏150米。

  根据 《茅箭区创建全国文明城市“百日攻坚补短板”专项行动实施方案》,该区今年计划整治132个老旧“三无”小区,着重解决小区设施破损、乱堆乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱停乱靠等问题,达到道路硬化平整,排水设施完善、无坑洼积水,垃圾容器分布合理、功能完善,垃圾规范分类、清运及时,环境干净整洁、无脏乱差现象的目标。该区老旧小区整治工作将于6月中旬竣工验收。(十堰日报 记者毛以国 通讯员 秦艺凡刘明

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟