当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 工程建设项目 > 项目进展

我市对4个扬尘污染项目挂牌督办

索 引 号: -2018-00310
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年09月07日 09:08:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2018-00310 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年09月07日 09:08:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  9月6日上午,我市召开大气污染防治第三方巡查工作推进会,决定对4个项目扬尘污染问题实施挂牌督办。
  据了解,今年6月底,市大气办聘请第三方机构对我市城区扬尘和油烟等突出问题开展第三方巡查。截至8月底,第三方机构共发现各类大气污染问题124件,涉及施工扬尘72件、道路扬尘28件、露天停车场扬尘4件、餐饮油烟6件、机动车冒黑烟6件、露天焚烧4件、企业可视烟尘2件、其他类2件。

  对于这些问题,各相关单位及时认领、整改落实,一定程度上减少了空气污染,但工地扬尘普遍存在整改不到位不彻底问题。为此,我市对4个项目扬尘污染问题实施挂牌督办,责令相关单位接到通知后一周内完成整改,逾期未摘牌的一律停工。

  会议要求,各监管单位要严格执法,对挂牌督办和限期整改后仍然未落实或落实不到位的,一律进行处罚。对监管单位履职不到位的,一律问责。对问题反复出现、整改不及时不到位的,实施重点督办或专项督查,并予以通报。对拒不整改、工作不力的,对项目建设方、施工方和监管方同时启动问责,并移交市监委。(十堰日报 记者周亚晖 特约记者叶相成

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟