当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 工程建设项目 > 项目进展

丹江口首季集中开工47个重大项目 总投资241亿元

索 引 号: -2018-00051
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护)
发文日期: 2018年03月12日 08:59:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2018-00051 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护) 发文日期: 2018年03月12日 08:59:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日,记者从丹江口市发改局获悉,为加快推进重点项目建设工作,实现一季度“开门红”,顺利完成全年预期目标任务,春节前后,丹江口市上下积极谋划,精心组织,快速行动,全力推进,一季度集中开工重点项目47个,其中产业发展项目32个,基础设施项目7个,生态环保项目3个,社会民生项目5个,总投资规模241亿元,年度计划投资49亿元。
  据了解,与2017年同期相比,丹江口市2018年一季度集中开工项目总量增加了6个,总投资规模增加184亿元,年度计划投资增加26亿元。投资结构更加优化,投资领域更加合理,民间投资项目主要集中在产业方面,政府投资项目主要集中在基础设施、生态环保和社会事业方面。另外,大项目也有所增加。百亿元以上项目1个,10亿元以上项目2个投资75亿元,亿元以上项目25个投资60亿元,亿元以下项目19个投资6亿元。农夫山泉三期工程纳入省重点项目,十淅高速等16个项目纳入十堰市重点项目。

  据介绍,为全面抢抓战略机遇,快速推进项目建设,充分发挥项目投资“定海神针”作用,促进经济社会跨越式发展,丹江口市严格实行“项目兴市”战略,把项目工作作为第一要务,牢牢抓在手上,按照“抢、盯、备、推、比、帮”的总体要求全力推进项目工作。下一阶段,该市上下将继续推行五大举措,确保项目建设取得新的突破。

  五大举措即:继续实行首席服务官联系重点项目制度,明确“首席服务官”是重大项目的第一责任人;建立重点项目“月调度、季通报、半年观摩、年底总结”制度,提高该市各级抓项目抓投资的紧迫感和责任感;建立日常考评与年终考核相结合的工作制度,每季度对各镇(街办)、各部门项目工作进行考核,考核结果纳入全年目标考核,奖励先进、惩罚落后;建立重点项目联席会议制度,每月召开项目投资联席会,对项目建设过程中出现的资金、土地、环保等问题,分析原因,明确任务,落实责任,帮助协调解决;深入开展项目调研工作,通过进基层、进企业,找问题、找亮点,促开工、促发展,查找项目推进、投资入库等方面存在的问题,总结、推广各地项目工作亮点,督促项目开工、复工、建设。(十堰日报 记者祝梦 通讯员罗超

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟