当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 工程建设项目 > 项目进展

城区新增4家二次供水卫生管理示范单位

索 引 号: -2017-00613 主题分类: 农业、林业、水利   --  水利、水务 发文日期: 2017年12月07日 09:03:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  近日,笔者从市卫生计生综合监督执法局了解到,汉江师范学院、十堰浩宇物业有限公司(彪炳盛世广场)、湖北景瑞物业服务有限公司(万秀城)、十堰世纪百强置业有限公司武当雅阁国际酒店等4家单位荣获“2017年度十堰市二次供水卫生管理示范单位”荣誉称号。截至目前,十堰城区共评定二次供水卫生管理示范单位14家。

  二次供水指的是单位或者个人将城市公共供水或自建设施供水经储存、加压,通过管道再供用户或自用的形式。二次供水系统主要集中在居民小区、宾馆和办公区,一般是由低位蓄水池引入楼顶水箱供水。二次供水设施的建设、使用、消毒的优劣直接关系到二次供水水质和供水安全。因此,相比市政供水,二次供水的水质更容易被污染。

  自2015年起,市卫生计生综合监督执法局在总结以往生活饮用水管理经验基础上,建立了涵盖组织制度、卫生管理、环境卫生、净化消毒设施、水质检验、水质质量等6个大项29个小项的卫生学评价指标,对二次供水单位卫生信誉进行百分制量化评分,然后按照量化评分结果确定监督频次的一种监督模式。其中“二次供水卫生管理示范单位”为最高等级。

  “二次供水卫生管理示范单位”创建活动采取自愿申报原则,二次供水单位只有通过自评申报、资料审核、现场评审、社会公示等环节,且现场评审量化得分在90分以上(含90分),才能获得“十堰市二次供水卫生管理示范单位”荣誉称号。此项荣誉称号有效期为2年,示范单位每年向市卫生计生综合监督执法局按要求报告年度工作情况。凡发生相关水传播疾病、水污染导致群体健康危害事件等卫生违法行为的,一律取消示范单位称号,并向社会公布。(十堰日报 通讯员丁远 钟俊锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟