当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 工程建设项目 > 项目进展

郧阳中学过街工程将启动

索 引 号: -2017-00530 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  建设规划 发文日期: 2017年11月03日 09:01:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  11月2日从市住建委获悉,郧阳中学过街工程将启动。

  昨日下午,记者在北京路郧阳中学路段看到,道路两侧已经用围挡隔离,施工方正在进行施工前的准备工作。

  现场设计方案图显示,郧阳中学人行天桥位于郧阳中学大门左侧,采用提篮式钢结构桥,桥梁主跨25.5米,主桥桥面净宽4.5米至6米,设置4处梯道,每处梯道净宽2米。

  该地段人行过街天桥的建设,吸引了很多市民的关注。“这里学生多,车等人、人等车,十分危险。修建天桥后,行人和车辆都方便了,交通也不会再拥堵了。”一位市民告诉记者。

  市公安交管局五大队一位民警告诉记者,该处修建天桥后,行人过马路的安全系数要高很多,车辆也不会发生拥堵,能极大减轻该路段的交通压力。

  据了解,我市将陆续开建一批重大民生市政工程,其中包括“7+1”立体过街工程。“7+1”立体过街工程包含邮电街口过街工程、郧阳中学过街工程、湖北工业职业技术学院过街工程、八一巷过街工程、人民公园过街工程、文化广场过街工程、湖北医药学院上海路过街工程及上海路、北京路、重庆路过街立交工程。目前,文化广场过街工程已进入施工前的准备阶段。 (十堰晚报 记者 罗伟 特约记者 袁平和 )

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟