当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 工程建设项目 > 项目进展

我市5家企业入选“湖北老字号”

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2017年01月11日
发布机构: 文       号:  

  日前,湖北省商务厅认定我省23家企业(品牌)为第二批“湖北老字号”,其中,我市5家企业榜上有名。

  2016年4月,市商务局进行了首批8家“十堰老字号”授牌,并且启动第二批“湖北老字号”申报。2016年5月,经过资料审核,我市6家企业参与申报第二批“湖北老字号”,并将资料上报至湖北省商务厅。

  我市遴选出的6家企业参加了全省的“湖北老字号”现场评审,与全省45家参评企业一同经过现场陈述、专家评审和网上公示。最终,全省23家被评为第二批“湖北老字号”,其中我市有5家企业。

  这5家企业分别是:房县向氏骨科医院的“向氏骨科”,十堰梅子贡茶业股份有限公司的“梅子贡”,竹溪宾馆的“竹溪蒸盆”,湖北龙王垭茶业有限公司的“龙王垭”,湖北武当仙尊酒业有限公司的“武当酒”。

  记者了解到,首批“湖北老字号”中没有我市企业。老字号所传承的独特产品、精湛技艺和经营理念,具有不可估量的品牌价值、经济价值和文化价值。老字号承载着优秀的中华民族文化,是新时期开展诚信兴商,弘扬商业文明的核心内涵和宝贵财富,扶持老字号传承和发展信誉好、质量优的产品和服务,是培育自主品牌,扩大消费,满足居民需求,促进经济社会发展的有效举措。(十堰晚报 记者 何磊 )

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: