当前位置:首页 > 信息公开 > ---重点领域信息公开--- > 扶贫脱贫

市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组积极督查驻村帮扶工作

日期: 2019-03-15 08:59:00      来源: 十堰日报

  为确保我市顺利打赢脱贫攻坚战,3月11日,市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组及市人民检察院监察处对张湾区柏林镇白马山村帮扶干部帮扶情况进行督查。
  督查组一行首先就检查内容、工作要求与扶贫工作队和村两委负责人进行了座谈交流,并翻阅了贫困户帮扶建档建卡资料。随后,督查组成员走访了贫困户,以“一问、二查、三听”的方式对帮扶干部入户情况、帮扶政策及脱贫攻坚工作开展情况进行督查,详细了解帮扶干部帮扶情况,了解帮扶是否因户施策,责任是否到人,现场查看贫困户是否有登记册、标识牌、联系卡。

  据了解,市人民检察院134名帮扶干部共帮扶53户贫困户,为进一步加强组织领导,统筹做好本次脱贫攻坚专项督查工作,市检察院成立帮扶工作专项督查组,在时限范围内采取走村入户、查阅资料、电话访问等方式开展实地督查,按贫困户总户数的70%比例抽取实地走访,针对发现问题及时督促整改,坚持督办必通报、通报必整改、整改必复查的原则,真督实督,确保督查实效。

  从督查情况看,白马山村的精准扶贫工作扎实、成效良好,脱贫攻坚计划按期推进,扶贫项目实施良好,帮扶干部受到当地干部群众的好评。下一步,市人民检察院将进一步压实责任,强化措施,狠抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。(十堰日报 通讯员杜金树 蔡伟

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回