国家发展改革委 商务部关于印发《市场准入负面清单(2020年版)》的通知

索引号
000014349/2021-11425
文件类型
通知
发文单位
国家发改委、商务部
发文字号
发改体改规〔2020〕1880号
发布日期
2020年12月28日 16:25:37
效力状态
有效

国家发展改革委 商务部关于印发《市场准入负面清单(2020年版)》的通知

发改体改规〔2020〕1880号

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门:

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,国家发展改革委、商务部会同各地区各有关部门对《市场准入负面清单(2019年版)》开展全面修订,形成《市场准入负面清单(2020年版)》,经党中央、国务院批准,自即日起印发实施。各地区各部门要认真抓好清单落地实施工作,密切关注市场反映,及时提出完善市场准入负面清单制度的意见建议。国家发展改革委、商务部将扎实做好市场准入负面清单制度组织实施工作,清单实施中的重大情况,及时向党中央、国务院报告。

国家发展改革委
商务部

2020年12月10日

附件:市场准入负面清单(2020年版)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。