关于开展2023年新型墙体材料产品质量检查的通知

索引号
000014349/2023-44915
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2023年08月29日 16:28:16
发布机构
市住建局
文号

各县(市、区)住建局、节能墙革办及新型墙材生产企业:

为推进全市绿色建筑和绿色建材发展,提高新型墙体材料产品质量,促进墙体材料及绿色建材行业健康发展,保障建筑工程质量安全,按照《市直住建领域2023年度双随机抽查工作计划》要求,决定对全市范围内取得《湖北省新型墙体材料产品认定证书》的墙材生产企业开展产品质量检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

2023年9月,市住建局聘请第三方质量监督部门,采取对新型墙体材料产品进行随机抽样和质量检测的方式。

二、检查范围

取得《湖北省新型墙体材料产品认定证书》的墙材生产企业。

三、抽检费用

此次产品抽检费用由市节能墙革办支付。

四、相关要求

(一)严密组织。根据“双随机一公开”抽查工作机制,按照国家有关规定和标准要求随机抽取产品进行检测,各受检企业要积极配合,接受产品质量检查,不得以任何理由拒绝和阻挠。

(二)高度重视。对检查不合格的产品将按省、市相关规定,责令限期整改。拒绝整改或整改后产品经再次检验仍不合格的,将上报省建设科技与建筑节能办公室,取消其《湖北省新型墙体材料产品认定证书》。

(三)结果公开。此次受检产品质量情况将在市住建局网站通报,检查结果作为2023年度考核各县(市、区)建筑节能与墙材革新工作的重要依据。

附件:十堰市2023年新型墙体材料产品质量检查名单

联系人:许晖   联系电话:8670483 

十堰市住房和城乡建设局

2023年8月29日

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。