预计十一开园,南水北调中线工程纪念园施工进入收尾阶段

索引号
000014349/2021-29547
主题分类
旅游;城市规划
发文日期
2021年09月21日 09:36:08
发布机构
秦楚网
文号

9月20日,正值中秋节放假,记者在丹江口市南水北调中线工程纪念园内看到,不少工人正忙着园区的各项收尾工作。据了解,整个园区的施工已经基本完成,计划在今年“十一”国庆节期间开门迎客。

计划总投资4.2亿元的南水北调中线工程纪念园,位于三官殿街道办事处蔡湾村四组的右岸新城区旅游港附近,紧邻南水北调中线标志性建筑、控制性工程丹江口大坝,总占地面积1046.83亩,其中一期纪念园占地546.83亩,二期移民文化体验中心占地500亩。

园区以中线工程走向进行规划,将沿线12个受水区知名景点一线串珠,包括许昌的三国胜迹、南阳的医圣祠、焦作的云台山、安阳的殷墟遗址、天津的大沽口炮台、北京的四合院、回音壁、前门等景观,模拟南水北调中线工程调水线路依山就势串联起来,按版图位置分布和一定比例微缩复制,具有较强的观赏性,让游客能在我市“一日游遍15个城市。”

南水北调中线丹江口旅游发展有限公司董事长陈海燕表示,为欢度国庆,纪念园将会推出一系列的优惠措施,同时还将与各镇村合作,展示销售土特产品,面向全国,展示丹江口的风采,为广大市民和游客提供更加丰富的服务。(记者何利通讯员田正阳

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。