福银高速武当山新站计划9月23日零时开通运营

索引号
000014349/2021-29558
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年09月22日 09:12:58
发布机构
湖北日报
文号

中秋节假期,福银高速武当山新收费站工地一片忙碌。9月19日晚,这里灯火通明,技术人员正紧张调试作业,确保高标准完成各项收尾工作,力争9月23日零时顺利通车运营。(通讯员 贺永)

届时,现在的互通“二进三出”收费站将关闭,使用东移1100多米的“五进七出”新收费站。武当山新收费站位于武当山特区元和观村4组,造型采用明清特色的仿古建筑风格;天棚结合武当山古建筑玄岳门的建筑造型,采用重檐歇山式建筑形式,屋面采用筒板瓦,外墙采用真石漆,既简洁大方,又保存了与传统建筑的呼应。

新收费站新建互通1处、匝道收费站1处、连接线1条,匝道采用设计时速40公里,单向双车道路基宽12米;连接线起于新收费站,经小沟、小北沟、代家洼,止于原武当山互通,设计时速60公里,路基宽22米。

武当山互通是武汉至十堰高速公路的重要节点,新收费站建成开通,将打破影响武当山特区旅游产业发展的交通瓶颈,对进一步优化武当山交通环境,完善基础设施建设,提升旅游功能和服务档次,推动武当山旅游经济更好更快发展具有十分重要的意义,对进一步促进十堰市及鄂西北地区经济社会发展具有积极作用。

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。