好消息!武当路复线百二河大桥右幅合龙

索引号
000014349/2021-28620
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2021年09月10日 09:06:48
发布机构
秦楚网
文号

作为武当路复线的控制性工程,9月10日上午,武当路复线百二河大桥右幅正式合龙,左幅也将在近日完成合龙,转入附属结构施工阶段。

“合龙了,合龙了,合龙了……”10日上午8时28分,记者在百二河大桥施工现场看到,随着施工人员开始对百二河大桥右幅最后一节宽约两米的主体桥梁间浇筑,百二河大桥右幅正式开始合龙。

据武当路复线与三峡路PPP项目副总工程师李华介绍,合龙段施工是桥梁施工中关键的一个工序,当日百二河大桥右幅合龙段预计浇筑混凝土方量28立方米,预计在3小时内浇筑完成。

据了解,百二河大桥全长180米,分左右两幅,单幅桥面宽16.5米,双向4车道,为连续钢构梁石桥。随着百二河大桥右幅合龙,左幅也将于近日合龙,转入桥梁的附属施工阶段。

据介绍,武当路复线起于车城南路与三峡路交叉口,终点接丹江路与吉林路交叉口,道路全长9.755公里,设计宽度为40米,道路等级为城市主干道,全线设置2座桥梁,4座隧道。目前,项目总进度已达60%。

武当路复线的建设,对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,都具有重要意义。(文、图/记者 徐国文 特约记者 丁志华)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。