东风智能装备产业园模具中心建设完工 部分生产线年内投产

索引号
000014349/2021-25477
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年08月20日 08:55:42
发布机构
十堰日报
文号

投资2.35亿元的东风智能装备产业园模具中心自去年8月份开工以来施工进展顺利,目前已建设完工,部分生产线计划今年12月投产,实现了疫情防控和生产建设“两不误”的预期目标。

8月19日上午,记者在东风智能装备产业园模具中心看到,总面积达4万多平米的大型综合生产车间已正式建成,首批生产设备开始陆续入场。

据了解,东风智能装备产业园模具中心位于张湾工业新区装备工业园内,占地面积44590平方米,总建筑面积48960平方米,项目投资预算2.35亿元。项目主要采取全钢结构建设,钢材总用量达到6000多吨 。项目最大的特色就是采用光伏建筑一体化屋顶,在实现光伏发电的同时,还具备厂房屋顶的功能,实现了光伏和建筑的完美结合,一体化光伏屋顶总面积在华中地区尚属罕见。

目前,整个厂房建设已经完工,生产设备正陆续入场进行安装调试,预计明年6月全部投产。

记者现场看到,在做好项目施工建设的同时,项目建设中心也十分重视疫情防控等安全生产,消杀、扫码、登记等严格做到建设园区和进出人员的全覆盖,为项目建设顺利展开提供了安全保障。

东风智能装备产业园模具中心是东风公司模具业务中长期发展规划的重要支撑,将担负起东风公司未来新车型模具开发的重任,是东风模具服务东风、引领行业、走向世界的新起点。模具中心投产后将通过生产面积优化、工艺流程再造、物流路线缩短、设备更新换代、制造技术提升和资源集中管控,大幅提升生产制造和物流效率,不断提升模具装备核心竞争力。模具中心达产后,预计将具备每年10个整车以上的大型汽车覆盖件模具和配套检具的研发、制造能力,2025年装备产品收入预计将达到7个亿。(记者 陈伟 王乾 特约记者 刘国昌))

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。