全市新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员高级职称评审工作启动

索引号
01108078X/2020-01877
主题分类
人事工作
发文日期
2020年05月06日 10:55:59
发布机构
十堰市人社局
文号

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,引导全市广大专业技术人员,特别是医疗卫生专业技术人才立足岗位建功立业,全市新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员卫生系列高级职称专项评审申报工作于5月7日正式启动。

此次区域专项评审工作由市委组织部、市人社局(市职改办)、市卫健委共同组织实施,十堰市卫生技术高评办负责具体评审工作。全市参加区域评审卫生单位的符合十堰市卫生系列正、副高级职务任职资格区域评审申报评审条件的一线医护人员均可申报;四家自主评审单位(市太和医院、市人民医院、市中医医院、市中西医结合医院)按政策要求自主组织评审,评审方案、结果报市职改办、市卫健委备案。

疫情防控期间按照政府统一部署、卫生健康部门调派或医疗卫生机构要求,直接参与新冠肺炎防疫和救治一线工作,与确诊或疑似病例直接接触的接诊、筛查、检查、检测、转运、治疗、护理、流行病学调查、医学观察,以及直接进行病例标本采集、病原检测、病理检查、病理解剖的医疗卫生专业技术人员均可申报评审。

新冠肺炎疫情防控一线医护人员在一个职称晋升周期内可享受多项倾斜政策:申报时在本单位现已设置的岗位级别内不受岗位结构比例限制;职称外语、计算机应用能力不作要求;可免于参加与申报专业、级别相同的水平能力测试;可提前一年申报评审高一级职称(原则上只享受一次)一线专业技术人员参加疫情防控经历,可视同为一年基层工作经历,视同完成当年继续教育学时学分;对论文不作硬性要求;突出抗疫期间工作表现,纳入量化评分;在疫情防控中,获得省(部)级以上表彰或记大功奖励的专业技术人员,经审核可纳入特殊人才职称评审绿色通道,直接申报参加高一级职称评审或考试(原则上只享受一次);优先岗位聘用。

为减轻一线专业技术人员负担,此次区域专项评审优化程序,减少证明材料,实行全程网上申报,证明材料和纸质材料由单位直接审核,不再要求装订报送。符合申报条件的专业技术人员在规定时间内登录湖北政务服务网/自然人办事/高级专业技术职务任职资格申报/在线申请完成注册申报。(洪金玉)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。