我市注重在防疫一线识别和任用村(社区)干部

索引号
01108078X/2020-01330
主题分类
劳动、人事、监察
发文日期
2020年04月14日 09:45:31
发布机构
十堰政府网
文号

“感谢组织信任,我将竭尽全力战疫到底,认真履行书记之责!”日前,竹山县秦古镇富康路居委会新任党支部书记杨军郑重承诺。疫情防控以来,我市注重在防疫一线识别和任用社区、村干部,全面加强村级“两委”班子建设,45名表现突出优秀干部得到提拔重用,其中12名村(社区)“两委”班子副职提任正职,33名村级后备干部进“两委”班子;322名青年志愿者纳入村级后备干部培养使用。
  我市把疫情防控工作成效作为考察识别村(社区)干部标准,坚持在疫情防控一线精准掌握村(社区)干部在政治站位、组织协调、落实力度、党员形象、工作思路、带头示范、工作作风、群众口碑等方面现实表现。抢抓疫情防控工作时机,提拔一批在疫情防控中敢于担当、善于作为的网格员、后备干部进入村(社区)“两委”班子,选任一批表现突出的村(社区)副职干部成为村(社区)主职干部,储备一批群众反映优秀的无职党员、有意向的青年志愿者纳入后备干部储备培养。及时调整在疫情防控中不胜任、不作为、慢作为的村(社区)干部,全面加强村(社区)班子建设。
  同时,我市把疫情防控作为整改提升软弱涣散基层党组织的契机,用战“疫”检验软弱涣散党组织整顿成效。房县万峪河乡长滩河村是2019年重点整顿的软弱涣散村,在疫情防控期间,村“两委”班子针对软弱涣散和疫情防控中暴露出来的问题,坚持“日省日改”,“信访矛盾多”等7个突出问题全部得到整改。在疫情防控中,我市完成整改的软弱涣散村95%以上为无疫村,18个村受到县级以上表扬或表彰。(十堰日报 特约记者张克松 通讯员姚恒

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。