地质灾害预警!未来一周,十堰这些地方仍需防范滑坡泥石流

索引号
000014349/2021-28585
主题分类
减灾救灾
发文日期
2021年09月11日 09:18:47
发布机构
湖北日报
文号

9月10日,省自然资源厅发布地质灾害预警,未来一周,鄂西北多地仍需防范滑坡、泥石流等地质灾害。

根据气象预报,未来一周我省无明显降雨过程,9月16日鄂西北、鄂西南多云有阵雨。结合地质环境条件、地质灾害发生规律等因素分析,预计十堰(郧西西部、竹溪中部和南部、竹山北部和南部)等地质灾害高易发区和部分中易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的风险较大;三峡库区(巴东北部、兴山西北部),神农架林区、十堰地区大部等地,有发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的风险。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。