茅箭区召开“两山”实践专题推进会

索引号
000014349/2022-55470
主题分类
环境监测、保护与治理
发文日期
2022年08月12日 11:33:53
发布机构
十堰市生态环境局
文号

8月10日,茅箭区召开“绿水青山就是金山银山”实践专题推进会,听取2022年重点工作推进情况,安排部署下阶段工作。工作专班牵头领导区政协主席金善朝出席会议并讲话。

会议指出,“两山”理论是指引茅箭建设绿色低碳发展示范区,共同缔造美好生活,打造首善之区的“金钥匙”。

会议强调,近年来,茅箭区委、区政府牢固树立绿水青山就是金山银山理念,高度重视生态环保工作,认真落实“党政同责、一岗双责”,推动环境质量持续改善。培育了东沟村“红色教育,生态旅游”、营子村“蜂旅融合”、驰田新能源汽车、再生资源“资源有限、循环无限”、山鼎环保“南水北调忠实守井人、高浓度污水清道夫”等一大批“两山”转化典型案例。

会议要求,省第十二次党代会、市第六次党代会赋予茅箭新的发展定位和要求,对标新定位、新要求,茅箭要在生态环境质量巩固提升、两山典型案例总结推广、污泥垃圾无害化处置、支持生态环保龙头企业做大做强、重点水体流域保护、有序推进“双碳”、深入开展林相季相改造、生态产品价值实现等8个方面实现突破,以务实的工作作风,卓越的工作成效,为全市的“两山”实践做出新贡献。(通讯员 周猛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。