黄剑雄主持召开市政府常务会议:不断完善防控工作机制 努力保持经济稳定增长

索引号
000014349/2022-40657
主题分类
政务公开
发文日期
2022年08月26日 08:46:26
发布机构
十堰日报
文号

8月25日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市政府常务会议,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,传达学习《湖北省容错纠错工作办法(试行)》《2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》,研究贯彻落实措施;审议《十堰市国土空间总体规划(2021-2035年)(送审稿)》《十堰市深入打好污染防治攻坚战实施意见(送审稿)》。

会议认为,《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,具有极强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步做好当前工作指明了方向、提供了遵循。市政府系统领导干部要带头学带头做,找到推动工作的方向、路径和措施。

会议强调,要把疫情防控作为做好一切工作的前提基础,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,从严从紧落实各项常态化防控措施;认真总结疫情防控经验教训,有针对性地补齐工作中暴露出的短板,不断完善防控工作机制。同时要看到我市经济发展的韧性,锚定全年目标任务,深入落实稳经济一揽子政策,充分发挥经济“大块头”“高个子”作用,努力保持经济稳定增长。

会议要求,要充分认识建立容错纠错机制的重要意义,教育引导党员干部严守纪律规矩,坚持容错纠错和整治不担当不作为一体推进。时刻绷紧党风廉政建设这根弦,纵深推进全面从严治党,切实增强廉洁自律意识,持续营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议强调,要高度重视国土空间规划编制,科学合理划定城市开发边界。增强规划的前瞻性、实效性,坚持市级统筹与乡镇(街道)发展对接、总体规划与专项规划对接、历史与未来对接,优化完善规划实施传导机制。加强与省直有关部门的对接,进一步完善规划方案。

会议要求,要深刻认识确保“一库净水永续北送”的重大意义,始终胸怀“国之大者”,认真履行“守井人”职责,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,在扩绿增绿、提升碳汇能力上下功夫,加快建设绿色低碳发展示范区。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。