黄剑雄主持召开市政府常务会议:完整准确贯彻党中央决策部署 高标准推动工作任务落地落实

索引号
000014349/2022-36878
主题分类
政务公开
发文日期
2022年07月26日 08:39:37
发布机构
十堰日报
文号

7月25日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神以及中央和省有关文件精神,研究贯彻落实措施;审议有关文件,研究楚商年会筹备等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚决落实党中央的决策部署,从全局和战略高度做好民族工作,积极探索对口援疆工作新模式,为建设美好新疆作出十堰贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,始终坚持“一国两制”制度自信,坚决维护国家主权、安全、发展利益,用好鄂港合作机制,有针对性地加大招商引资力度,不断提升我市对外开放水平。

会议要求,要深刻认识自然资源资产离任审计的重大意义,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,自觉接受自然资源离任审计;严格落实自然资源资产离任审计的有关要求,细化批后管理责任,加快全生命周期管理信息平台建设,加大行政过错责任追究力度,加强联合执法,实行审批、建设、监管闭环管理;扎实开展自然资源资产离任审计,分年度对我市自然资源资产管理情况开展年度审计评价,同时对各县市区分年度实施自然资源审计并开展评价。

会议强调,要坚决扛牢统计督察整改的政治责任,着力构建自上而下、层层抓落实的责任体系;加快推进统计督察问题整改,针对反馈问题,要举一反三,建章立制,确保整改工作走深走实;充分发挥统计监督职能作用,为经济社会发展提供坚强的统计保障。

会议指出,筹办2022中国·十堰(全球)楚商年会暨十堰招商大会是我市凝聚国内外楚商力量、展示十堰魅力、开展招商引资的重要契机。要增强办好楚商年会暨十堰招商大会的责任感、紧迫感,一丝不苟地做好相关筹备工作;精心做好创意策划、流程设计、招商引资等方面工作,力争把这场盛会办出特色、办出水平;坚持热情、高效、节俭、专业办会,严格遵守八项规定;统筹做好疫情防控,确保活动安全有序、圆满成功。

会议还研究审议了《十堰市校车安全管理实施办法(送审稿)》《十堰市武当产业基金管理暂行办法(修订送审稿)》。(记者 姜琨 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。