全市稳住经济大盘工作推进会议召开 狠抓系列政策举措落地见效

索引号
000014349/2022-23389
主题分类
综合政务
发文日期
2022年06月02日 10:06:24
发布机构
十堰日报
文号

6月1日,全市稳住经济大盘工作推进会议召开。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照省委、市委工作安排,狠抓稳增长、稳市场主体、保就业、保民生系列政策举措落地见效,确保完成各项目标任务,为稳住经济大盘作出更大贡献。

在认真听取市直有关部门和各县(市、区)情况汇报后,黄剑雄指出,今年以来,面对全国疫情多点散发、汽车产业持续低迷、原材料价格上涨等多重困难,全市上下在市委的坚强领导下,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴推进各项重点工作。在复杂多变的形势面前,全市经济企稳回升、稳中向好、稳中存压。当前,经济发展挑战与希望同在,各地各部门要精准研判形势,抢抓机遇、坚定信心、综合施策稳增长。

黄剑雄强调,要用足用活系列政策,全力推动政策顶格执行。要加大纾困解难力度,对企业的诉求做到“心中有数”,对承诺的服务保证“说话算数”,对企业的困难使尽“浑身解数”,千方百计稳住市场主体。要抢抓机遇谋划项目,集中力量招引项目,提速实施重大项目,充分发挥投资拉动作用。要坚持保存量拓增量,发挥工业关键作用,抓紧抓好“三夏”生产,扩大重点领域消费和新型消费,有效落实财税政策,夯实经济增长产业支撑。要齐心协力保障民生,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,全力保障基本就业、解决民生难题、防范化解风险,牢牢守住社会稳定底线。

黄剑雄要求,要强化实干担当,坚决有力抓落实。统筹兼顾谋,围绕中央稳经济一揽子政策,着力深化研究、加强对接、推进落地;精准发力抓,研究措施务实管用,服务企业靶向精准,解决问题切中要害;雷厉风行干,坚持“说了就算、定了就干、干就干好”,在快干实干中抢占先机,在加快发展中赢得主动;从严从实督,围绕“四个方面”重点工作进行跟踪问效,推动各项工作任务落实落地。

市委常委、常务副市长胡志莉主持会议。市委常委、副市长张澍,副市长刘运梅、王晓、董奇峰、龚举海,市政府秘书长刘玉松出席会议。(记者 姜琨)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。