当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

市人民政府办公室关于梳理上报政务新媒体基本情况的通知

索 引 号: 01108078X-2018-00040
主题分类: 综合政务   --  电子政务
发文日期: 2018年07月12日 10:07:00
发布机构: 市政府办
文  号: 十政办电〔2018〕32号
索 引 号: 01108078X-2018-00040 主题分类: 综合政务   --  电子政务 发文日期: 2018年07月12日 10:07:00
发布机构: 市政府办 文       号: 十政办电〔2018〕32号  

  十政办电〔2018〕32号

  市人民政府办公室

  关于梳理上报政务新媒体基本情况的通知

 

各县市区人民政府,十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会,市政府各部门:

  根据《省人民政府办公厅关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》(鄂政办电〔2018〕76号)要求,为全面摸清全市政务系统新媒体有关情况,及时解决存在的问题,规范新媒体运行管理,现将有关事宜通知如下:

  一、调查范围

  各县市区人民政府,市直各部门、事业单位、二级单位及其内设机构开设的微博、微信、移动客户端,以及在今日头条等其他第三方平台上开设的政务新媒体。

  二、工作要求

  (一)全面调查摸底。各县市区人民政府,市直各部门要对本地区、本部门开设的政务新媒体进行全面排查,摸底调查下延至乡镇、街道和县直部门,摸清政府系统政务新媒体开设数量和运行情况,做到底子清、情况明,调查翔实准确。

  (二)及时整改问题。认真梳理政务新媒体管理中存在的问题,对发现的问题及时整改。重点整改不发声乱发声,更新慢,“不务正业”,自说自话,猎奇搞笑,回复敷衍了事,功能无法使用,甚至“不当言论、雷人雷语”等问题;对于维护能力差的要做好关停整合工作。

  (三)加大监督问责。各地、各部门要加大对政务新媒体的监督管理工作,压实主体责任。在调查摸底中,对未落实政务新媒体有关工作要求,造成不良社会影响的,要加大问责力度,依纪依法追究责任。要梳理近年来有典型教育意义的案例进行通报,发挥案例警示作用。

  (四)按时报送情况。各地、各部门于2018年7月18日12:00前,将《十堰市政务新媒体情况统计表》《十堰市政务新媒体明细情况在线调查》(附件1、2、3),以纸质和电子版的形式,加盖公章后报送市政府办公室。

  (五)确保完成任务。各地、各部门要高度重视政务新媒体调查摸底工作,要指派专人负责本地区、本部门的摸底填报工作,切实强化责任意识,确保各项工作任务按时高效高质量完成。市政府办公室将随机抽查,对开展调查摸底工作不力或整改后仍然出现类似问题的,将对有关单位进行约谈或通报。

  联系人:黄良 联系方式:8109180 18062186255

  邮箱:304557317@qq.com

  (扫描二维码加入十堰政务新媒体工作群)

 

  附件:1.十堰政务新媒体明细情况在线调查

        2.政务新媒体明细情况在线调查填写说明

        3.十堰市政务新媒体明细情况在线调查填写说明

          点击下载相关表格

 

  市人民政府办公室

  2018年7月11日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟