当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

武当山特区通报36起违纪违法案例

索 引 号: 01108078X-2018-00048 主题分类: 劳动、人事、监察   --  监察 发文日期: 2018年03月13日 09:51:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  “武当山街道办事处副科级干部薛波任城管执法大队大队长期间,于2016年8月13日违规操办其子升学宴,受到党内严重警告处分并被取消正科级试用期”、“文物宗教局原党总支委员、文管所原副所长肖志喜于2017年4月14日至15日违规操办其女结婚宴,受到党内严重警告处分并被免职”……3月7日,武当山特区召开2018年党建工作会,会议第一项议程是对2017年查处的36起违纪违法案例公开通报。
  “希望全区各单位和全体党员干部从36起案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒;也希望受处分的党员干部放下包袱、端正心态、大胆工作……”武当山特区工委副书记、纪委书记周光林的一席宽严相济的话,让坐在台下被通报的18名党员干部既感受到心理压力又增添了干事动力。

  “用身边案例教育警示身边人,震慑效应更大,让我们真正受警醒、知敬畏。”会后,参会干部纷纷表示。

  2015年以来,武当山特区将通报查处的违纪违法案例作为警示教育的“必修课”,坚持每年年初集中通报上一年的违纪违法案件。目前,武当山特区已4次通报查处的违纪违法案例161起。

  为树立党员干部的 “底线” “红线”意识,让警示之音不绝于耳,让受教育者养成自觉,武当山特区还紧盯重点环节、重要岗位和重要人员,充分发挥网站、微信、电视、短信等五大平台作用,对违纪违法典型案例进行实时通报曝光。(十堰日报 通讯员武纪轩

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟