当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

十堰市气象局关于开展2017年度防雷装置安全检测的公告

索 引 号: 01108078X-2017-00060 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  气象、水文、测绘、地震 发文日期: 2017年04月20日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  为了加强全市防雷安全工作,落实防雷安全监管责任和主体责任,确保全市防雷安全领域无重大责任事故发生,依据《湖北省实施<中华人民共和国气象法>办法》、《湖北省雷电灾害防御条例》等有关法规规定,现就有关事项通知如下:

  一、依照“防雷装置应当每年检测一次,其中易燃、易爆场所的防雷装置应当每半年检测一次”的规定,受检单位在本年度检测到期前,应当委托具有防雷检测资质的单位完成防雷装置年度检测工作。

  二、取得雷电防护检测资质证的企事业单位应当在资质核定范围内进行检测,并对检测报告负责。对检测中发现防雷灾害安全隐患的,应当及时通知受检单位,并向气象主管机构报告。

  三、各级气象主管机构将依法加强执法检查,对不履行委托进行防雷装置定期检测法定义务的单位和无资质违法从事防雷装置检测机构进行查处。

  十堰市气象局咨询电话:0719-8616396;市气象行政执法大队电话:0719-8679598。

  特此公告。

  十堰市气象局

  二〇一七年四月二十日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟