当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市政府 > 陈新武 > 领导活动

张维国在我市2018年第一季度重点项目拉练会上强调

咬定目标加压奋进 争日抢时争先进位 以永远在路上的“赶考精神”干出新的更大业绩

日期: 2018-04-13 08:50:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,我市2018年第一季度重点项目拉练会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,兴不忘衰、喜不忘忧、有不忘无、长不忘短。全市上下要切实增强发展的责任意识和忧患意识,咬定目标,永不懈怠,持续加压奋进,以永远在路上的“赶考精神”把各项工作做得更好,努力干出新的更大业绩;要争日抢时,争先进位,大战第二季度,为实现全年发展目标奠定坚实基础。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军宣读有关表扬文件。

  张维国充分肯定一季度项目工作取得的突出成效。他指出,2018年首季项目拉练令人兴奋、鼓舞、震撼、欣慰、感动。一路看到的大项目、新项目、好项目多,项目规模、质量、效益明显提升,充分说明大家在真拼实干、辛勤付出,这些项目建成达产后,将对十堰经济社会发展起到有力推动作用。

  张维国指出,项目拉练的目的是倒逼大家重视项目建设、承担经济发展责任、牵起推动经济社会发展的“牛鼻子”。现在看来,比拼赶超氛围已经形成,而且比较浓厚。各地通过拉练,展示己长、学习人长、学学相长、处处成长。彼此展示优势,挖掘亮点,相互学习、相互比较、相互促进,干部作风、斗志、能力都得到提升,集聚起推动全市经济高质量发展的优势。从这次拉练情况来看,各地项目投资规模实现了大突破,项目建设速度实现了大突破,项目服务水平实现了大突破,项目结构实现了大突破,招大引强、争先进位上实现了大突破。这些成绩都是大家干出来的、拼出来的、抢出来的,只要保持这样的状态,保持这样的工作力度,十堰的未来一定更加辉煌。

  张维国强调,兴不忘衰、喜不忘忧、有不忘无、长不忘短。当我们各项事业欣欣向荣的时候,不能忘记存在的忧患;当我们为成绩喜上眉梢的时候,不能忘记还有许多缺憾;当我们许多项目到手的时候,不能忘了没项目的时候该怎么办;当我们各项工作取得进步的时候,不能忘了缺点和不足。从当前情况来看,工作不平衡、重新项目轻老项目、增速放缓等问题亟待解决。我们要持续加压,不松劲不懈怠,变压力为动力,化动力为胜利,以永远在路上的 “赶考精神”把各项工作做得更好。

  就继续精心做好项目工作,张维国要求,一要确定目标、咬定目标。紧紧围绕既定的全市投资目标、产能目标、新经济发展目标,比拼发展,争先进位,不达目标,绝不收兵。二要培植产业、转型升级。各县市区要立足实际,发挥特色,培植产业体系,形成产业集群;要坚持创新驱动发展战略,提高企业科技素质,提高产品科技含量;要坚持绿色发展,把环境保护放在首位,实现经济效益和生态效益共赢。三要招商引资、招才引智。引资引智是实现发展目标的重要途径,要凝心聚力,全员招商,盯住不放,务求突破。四要产城融合、产业融合。把这“两个融合”与打好“三大攻坚战”紧密结合,与推动县域经济发展、精准脱贫和乡村振兴紧密结合。特别是在精准脱贫方面,要开展大走访、大调研,做到身到、心到、感情到、措施到、效果到,仔细察民情,全力解民忧。

  张维国强调,要为做好项目工作提供坚强保障。一要切实加强党的建设。要认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设和反腐败斗争,为项目工作提供良好政治环境。二要切实解放思想,抢抓机遇。做到敢担当、善担当,从实际出发思考问题、解决问题,促进项目工作顺利开展。三要贴心服务企业,尊重企业家。从解决当前用工难问题着手,用心用情用力为企业排忧解难。四要切实在经济的主战场选拔干部、锤炼干部。要选拔搏击长空的雄鹰型干部、脚踏实地的骆驼型干部、冲锋陷阵的狮子型干部,培养干事的帅才、攻坚的闯将、突围的尖兵,不要坐而论道的“口号家”、评头论足的“评论家”、纸上谈兵的“空谈家”。五要切实做好项目考核工作。制定科学的统计体系,建立公正的现场评分制度,倒逼大家把项目工作抓得紧而又紧。今年工作头绪多、任务重,要“弹好钢琴”,统筹抓好经济、民生、环保、基础设施建设、社会事业发展等各项工作,积极配合做好环保督察工作,切实维护社会安全稳定,促进全市各项事业全面协调健康发展。

  陈新武要求,各地要继续保持昂扬斗志和比拼赶超的精神状态,持之以恒抓好项目建设,突出“恒”字,咬定目标不放松,保持斗志不松劲,把项目建设抓紧抓实;要继续重视经济运行调度工作,确保全市经济平稳健康发展,突出“稳”字,坚持稳中求进工作总基调,加强对经济运行的调度,有序推动结构调整和新旧动能转换,不断增强发展的内生动力;要继续激发县域经济活力,为建设湖北区域性增长极提供多点支撑,突出“多”字,统筹城区和县域经济,充分发挥县域资源优势,培育壮大特色产业,推动县域经济竞相发展。

  会议通报表扬了2017年度县 (市、区)党政领导班子政绩考评前四名、全市工业转型升级优秀企业、招商引资工作先进单位和个人、商务经济三项工作先进单位和优秀企业、全市科学技术发明创新进步单位和个人、投资项目工作先进单位、“十堰市有突出贡献专家”“十堰市政府专项津贴专家”“十堰市优秀中青年拔尖人才”等。

  市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、刘荣山、孙咏平、方建卿等市委、市人大、市政府、市政协领导,各县市区及市直有关部门主要负责人,受表扬单位和个人代表等出席会议。

  丹江口市、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区,市发改委、市经信委、市扶贫办、市环保局、市住建委、市交通运输局、市招商局就进一步做好项目工作作了发言。(记者彭飞陈赟全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回