当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 张维国 > 领导活动

张维国在全市防范化解重大风险指挥部会议暨平安十堰建设委员会和推进市域社会治理现代化领导小组第一次会议上强调

防风险守底线 确保全市平安稳定

日期: 2019-11-29 08:14:00      来源: 十堰日报

  11月28日,全市防范化解重大风险指挥部会议暨平安十堰建设委员会和推进市域社会治理现代化领导小组第一次会议在市行政中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实省委书记蒋超良在十堰调研讲话精神,听取全市各领域防范化解重大风险工作情况汇报,部署当前及今后一个时期防风险工作。市委书记张维国出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武主持会议。
  张维国强调,防范化解重大风险,是以习近平同志为核心的党中央居安思危、深谋远虑作出的重大决策部署,也是省委的重要要求。要始终站在政治和全局的高度,以更加强烈的政治意识,进一步认识防范化解重大风险的重大意义和极端重要性,把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。
  张维国指出,当前我市正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处于深化改革的攻坚期和转型升级的阵痛期、关键期,防范化解重大风险虽然取得了阶段性成绩,但仍然存在一定的短板和不足,务必更加清醒把握形势,始终坚持问题导向,扎实做好防范、应对和处置工作,不断巩固扩大经济发展稳中求进态势,坚决维护全市政治社会大局平安稳定。
  张维国要求,要以更加精准的工作举措,确保防范化解重大风险各项工作取得更大实效。把“两个维护”作为防范化解重大风险的根本保证,做到心中有数,确保中央各项决策部署在十堰落地生根见效;把防范化解重大风险这根弦始终牢牢绷紧,做到脑中有弦,抓苗头、抓要害、抓关键,察于端倪、防患未然;把硬措施硬任务落实在防范化解重大风险中,做到手里有招,坚决守住政治安全底线,坚决打好打赢“三大攻坚战”,在推动高质量发展中防范化解重大风险;把推动当前各项工作作为防范化解重大风险的着力点,做到脚下有力,确保防范化解风险与推动工作“两手抓、两手硬”,坚决结好“七个硬仗”,实现全年各项工作圆满收官;把防范化解重大风险这项政治任务坚决扛起来,做到肩上有责,切实动真碰硬、攻坚克难,真刀真枪、真抓实干,以打好打赢防范化解重大风险攻坚战的良好成效,保障全市经济社会高质量发展。
  张维国强调,平安建设和推进社会治理现代化是一项长期而艰巨的系统工程,也是一项得民心、顺民意的社会工程。全市各地各部门要进一步提高政治站位,以全国文明城市和全国综治“长安杯”创建工作为载体,创新方式方法,强化工作举措,坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,加快推动建立健全自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,切实提升基层治理能力和水平,进一步促进制度优势加快转化为治理效能。
  市委副书记、政法委书记王济民,市委常委陈东灵、沈学强、曾彦、赵哲,市人大常委会、市政府、市政协有关领导等出席会议。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回