当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 张维国 > 领导活动

张维国主持召开市委常委会会议

认真贯彻中央和省委经济工作会议精神 扎实做好新一年经济领域各项重点工作

日期: 2019-01-05 09:02:00      来源: 十堰日报

  1月4日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,主动承担起全省 “一芯两带三区”战略布局的重大责任,扎实做好新一年经济领域各项重点工作,确保实现一季度“开门红”。
  会议强调,省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议科学谋划、重点部署了以“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为主要内容的区域和产业发展战略布局,布局中十堰占有十分重要的地位,充分体现了省委对十堰高质量发展的高度重视和大力支持,为我市产业转型升级、经济实现高质量发展指明了方向。全市各地各部门要清醒认识新的一年面临的重大机遇和重要责任,进一步加强和改善党对经济工作的领导,强化抓经济工作的政治责任,不断提升做好经济工作的能力和水平,大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,全面营造干事创业的浓厚氛围,确保党中央和省委关于经济工作的决策部署在我市落地见效。
  会议强调,要进一步明确重点、狠抓落实,奋力谱写高质量发展新篇章。一是要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,始终坚持党对经济工作的全面领导,着重把握好政治与经济的关系;始终坚持稳中求进工作总基调,着重把握好“稳”与“进”的关系;始终坚持新发展理念,着重把握好绿水青山就是金山银山的关系;始终坚持高质量发展的根本要求,着重把握好攻克现阶段发展关口与跨越长期性关口的关系;始终坚持以人民为中心的发展思想,着重把握好发展与民生的关系。二是要坚定不移以经济建设为中心,把发展作为第一要务,着力培育新的经济增长点,不断推进传统产业改造升级,切实优化经济结构,努力在新的一年取得更大作为。三是要坚定不移抢抓机遇,迎难而上,紧紧抓牢汉江生态经济带建设、全面深化改革和新能源汽车发展等重大机遇,奋力推动十堰经济高质量发展。四是要坚定不移承担起全省“一芯两带三区”战略布局的重大责任,奋力在全省经济发展中实现新作为、作出新贡献。五是要坚定不移做好新的一年经济领域各项重点工作,按照省委部署要求,着力打好“三大攻坚战”,推进制造业高质量发展,培育壮大消费市场,实施乡村振兴战略,抓好投资和重大项目建设,继续深化改革、扩大开放,努力保障和改善民生。六要坚定不移实现“开门红”,大力发展新经济,培育发展新动能,落实好项目“首席服务官”责任制,深入开展 “千名干部进千企,服务产业促发展”活动,努力以优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。
  会议强调,春节临近,各级党委、纪委要驰而不息转作风、纠“四风”,重点做到“八个严禁”:严禁在工作中表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;严禁搞“政绩工程”“形象工程”;严禁漠视群众利益和疾苦,对群众反映的问题消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮,对群众态度简单粗暴;严禁 “新官不理旧事”,重招商轻落地、轻服务;严禁编造假经验、假典型、假数据;严禁为开会而开会,超计划、超时间、超规模、超预算开会;严禁文件照抄照转,超篇幅、超范围发文;严禁检查频次多、表格多、材料多,给基层造成严重负担。各单位主要负责人和班子成员要切实履行好 “一岗双责”,管住自己、管住下属、管住家人,筑牢廉洁自律思想防线,始终保持党员干部的初心和本色。
  会议还就全市“两会”期间安全稳定等工作提出要求。
  市委副书记、市长陈新武,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、孙咏平、曾彦出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市直相关部门负责同志列席会议。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回