当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 张维国 > 领导活动

张维国在黄龙滩库区调研时强调

保水质 强民生 促转型

日期:2015-06-08

  6月6日下午,市委副书记、市长张维国一行深入黄龙滩库区,就生态建设、水质保护、环境整治、路网建设等进行专题调研。市委常委、常务副市长龙良文,副市长张歌莺、张慧莉,市政府秘书长程登明,竹山县、房县、郧阳区、张湾区主要负责人和市直相关部门负责人参加调研。
  竹山县楼台乡至黄龙滩水库大坝航线有100多公里,张维国一行从楼台乡登船,沿线察看库周生态建设、水面环境保护、村庄环境整治、航运安全防范等情况,与大家探讨交流加强环境保护、促进转型发展、加快脱贫致富的路径、方法和措施。
  张维国指出,堵河是汉江最大的支流,黄龙滩水库是车城的“水缸”,保护好黄龙滩水库水质关乎十堰城区饮水安全,关乎南水北调中线工程水源安全。构筑生态屏障、保护一库清水是十堰的头等大事,我们一定要以高度负责、严肃认真的态度,以保生态、保水质为己任,切实担当护水使命,全面加强源头治理,共同保护堵河水质。
  张维国强调,要将绿满黄龙滩库区作为绿满十堰的重点内容之一,切实加强库区两岸植树造林工作,加大水污染防治和水土保持工作力度,加快推进堵河流域农业面源污染整治、村庄环境连片整治、水面环境保护等工作,同时抓紧清除库区内的网箱养鱼;要加强工作协调,加强日常监管,加大环保执法力度,确保水质持续优良;要将“保水质、强民生、促转型”三者有机结合、相互促进,着眼长远、统筹谋划,一手抓生态移民和搬迁扶贫,不断减轻环境承载压力,一手抓基础设施建设和产业培植,不断增强经济发展内生动力,促进库区经济社会转型跨越发展。
  正在建设中的十竹公路起于张湾区西城经济开发区,止于竹山县城霍河口,全长96.6公里,是十堰在建二级公路中总里程最长的交通项目。张维国指出,建设十竹公路对改善黄龙滩库区交通条件和投资环境、促进山区经济社会发展具有重要意义。各地各部门要抢抓有利建设时机,加快工程建设进度,加强沿线生态保护,努力将十竹公路建成一条生态路、旅游路、致富路。

 记者 兰瑞文 陶德斌    来源:十堰日报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟