当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 张维国 > 领导活动

张维国就贯彻落实全省机关事业单位“吃空饷”问题治理整改落实工作电视电话会议精神强调

完善管理制度 建立长效机制

日期:2015-05-09

  昨日上午,在收看收听全省机关事业单位“吃空饷”问题治理整改落实工作电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市机关事业单位“吃空饷”问题治理整改落实工作。市委副书记、市长张维国出席会议并强调,要强化领导责任,完善管理制度,建立治理长效机制。
  全省机关事业单位“吃空饷”问题治理整改落实工作电视电话会议强调,机关事业单位“吃空饷”是不正之风和腐败现象,是突出的“四风”问题。各地各部门要高度重视,立行立改,做到“明确责任,领导到位;攻坚克难,清理到位;分类处理,整改到位;长效治理,严管到位”,确保圆满实现治理目标。
  张维国首先通报了十堰前一阶段机关事业单位“吃空饷”问题治理情况。他说,在各级各部门共同努力、密切配合下,十堰全面开展摸底排查,针对不同情形“吃空饷”问题,“对症下药”进行整改,涉及的单位和个人都已处理到位,资金全部追缴入库,提前完成整改工作。
  张维国指出,“吃空饷”违法违规,影响恶劣,群众深恶痛绝。我们要认真总结前一阶段工作经验,深刻反思存在的问题,做到举一反三、深究细查,确保清理到位。各地要把治理“吃空饷”问题作为整治“四风”问题、优化发展环境的重要契机,切实履行好党委政府的领导责任、用人单位的主体责任、相关部门的监管责任,彻底整治“吃空饷”问题,全力维护社会公平正义。
  张维国强调,各地各部门要紧紧围绕中央、国务院和省委、省政府决策部署,高标准、严要求开展治理“吃空饷”问题的检查验收工作,切实把“人的问题、钱的问题、编的问题”清干净,确保整改不留遗漏;要严明政治纪律,严守政治规矩,严格遵守程序,建立刚性约束机制,营造风清气正的选人用人环境;要完善管理制度,建立定期自查公示制度、联合监察制度,形成有效治理长效机制;要强化领导责任,坚持严以用权,加强指导督办,确保工作落到实处;要严肃问责追责,敢于动真碰硬,确保整改到位。
  会议还就整治社保低保“吃空饷”、违规住保障房、事业单位违规进人、专项资金管理使用等问题提出要求。

 记者 陈赟 刘旻    来源:十堰日报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟